DEPORTES

POTOSÍ

Nacional Potosí se impone en el clásico potosino

Sin tiempo para los lamentos el equipo de Nacional Potosí se fue con todo y remontó el marcador que sufría ante Real Potosí al que venció por 2 a 1 la tarde del domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte por la sexta fecha del Campeonato de la División Profesional. El duelo de potosinos dejó conformes a los hinchas que vieron un buen primer tiempo por lo expuesto por ambos rivales. Los lilas se colocaron en ventaja en el minuto 29, el jugador Leiner Escalante se encarga de dejar más que fríos a los futbolistas de la banda roja. En la jugada de gol el pase fue del experimentado Gerardo Yecerotte, Cuando se jugaba el minuto 38 tras una serie de rebotes el plantel de la banda roja iguala el marcador mediante un tiro de esquina donde se coloca Rodrigo Vargas para el remate, observa a sus compañeros y envía al esférico a la zona de peligro donde aparece como un fantasma Luis Aníbal Torrico y asegura el 1 a 1. Ya en el segundo tiempo, los cambios en Real Potosí no fueron la solución que esperaba el técnico Carlos Fonseca, el plantel no mostró el mismo rendimiento y fue bajando los brazos, producto de ello la banda roja se da el gusto de convertir un segundo gol mediante el jugador Diego Navarro a los 85 minutos, la parcialidad quedó enmudecida, era el 1-2 definitivo.

EN SANTA CRUZ

Hoy se cierra la sexta fecha con el choque entre Blooming y San José. Blooming y San José cerrarán la serie de siete compromisos de la sexta fecha del torneo con el partido que protagonizarán este lunes, a partir de las 20:00, en el estadio Ramón Aguilera Costa, de Santa Cruz. El elenco cruceño está viviendo un momento crítico por la ausencia de triunfos y los problemas dirigenciales entre el presidente Juan Jordán y el grupo, encabezado por Mario Cronenbold, que quieren quedarse con el cargo de mandamás de la institución en las próximas elecciones, cuya fecha está por definir la Comisión Electoral de la FBF.