DEPORTES

El Tigre golea y mantiene la punta

El cuadro de The Strongest venció a Real Potosí (3-5) ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la fecha 16 del torneo Apertura.

Una goleada que lo mantiene de líder indiscutible. The Strongest gustó y goleó en la Villa Imperial al derrotar a Real Potosí (3-5) en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la fecha 16 del torneo Apertura. El colombiano Jair Reinoso fue el jugador más destacado del encuentro al anotar un triplete.

Al Tigre nadie lo para. The Strongest volvió a ganar, esta vez de visitante, sumando puntos importantes para mantenerse de líder. Ayer, los dirigidos por Alberto Illanes dominaron el lance, en un duelo dinámico.

Con goles de Reinoso (8’, 47’, 50’), Willie Barbosa (31’) y Rolando Blackburn (91’), el elenco atigrado se dio un festín de goles sobre su rival, que descontó por intermedio de Francisco Pastor (30’ y 89’) y Maximiliano Gomes (69’).

EL PARTIDO

De inicio, el lance fue dinámico. El cuadro lila empezó a acercarse al arco de Daniel Vaca con centros en busca de un atacante, en la mayoría de las intervenciones el golero atigrado consiguió despejar.

Empero, pese a los ataques de Real Potosí, el gol fue en el otro arco, ya que Reinoso marcó a los 8 minutos por intermedio de un penal. El remate fue colocado al sector derecho del golero contrario.

A partir de este momento The Strongest se enchufó para atacar con mayor claridad. En una de sus oportunidades, Ramiro Vaca pasó Barbosa quien en un mano a mano contra el portero no pudo definir.

Pese a estas conexiones de los jugadores atigrados; Real Potosí tuvo otra chance y anotó el empate. A los 30’, Gerardo Yecerotte recibió un centro con el pecho, mandó un pelotazo hacia Pastor quien de “palomita” anotó el 1-1.

A renglón seguido, The Strongest volvió a reaccionar y marcó gracias a Barbosa, quien cabeceó al fondo del arco, tras un centro de José Sagredo.

Todas las mejores incidencias ocurrieron luego del primer tiempo, cuando a los 48’, Vaca corrió por el sector izquierdo, pasó a Reinoso quien remató de zurda para el 1-3.

Inmediatamente el Tigre amplió su ventaja, ya que Reinoso, a los 50’, anotó con un disparo al costado derecho, luego de un pase del brasileño Barbosa.

Real Potosí tuvo la oportunidad de descontar, pero el cabezazo de Pastor pegó en el palo. No obstante, a los 58’, Gómez marcó el 2-4, luego de un pase de Nicolás Aguirre.

El partido se tornó emocionante, puesto a que Real Potosí mejoró su juego y anotó el 3-4, gracias la definición de pastor, quien tras una serie de rebotes, logró vencer a Vaca.

Para mala fortuna de los potosinos, un minuto después (90’), el panameño rolando Blackburn sentenció el partido tras anotar con un remate, luego de un pase largo de Sagredo y una conexión con Vaca. 3-5, así terminó el cotejo.

Con este resultado, el Tigre suma 31 unidades y es puntero indiscutible en el torneo Apertura, su escolta es Bolívar (29 puntos).