Barcelona

Tardía reacción

Messi marcó el gol del triunfo.

El Barcelona puso fin a una racha nefasta de tres derrotas, incluida la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid, y levantó la cabeza de la mano de los goles de Pedro Rodríguez y Leo Messi para remontar ante el Athletic (2-1) en un duro encuentro, lo que además permite al Sevilla acercarse al cuadro vasco y soñar con acceder a la ‘Champions’. El Athletic estaba sacando tajada del mal momento por el que atraviesa el conjunto del argentino Gerardo ‘Tata’ Martino. Aritz Aduriz había adelantado al cuadro de Ernesto Valverde a los 50 minutos. La luz roja de alarma estaba en todo lo alto del Camp Nou, a donde tan solo acudieron 57.090 espectadores.

Aunque el Barcelona llegaba y creaba peligro, no encontraba el camino del gol. Sobrevolaba una nueva decepción hasta que, en el espacio de tres minutos, aparecieron Pedro y Messi, éste de falta, para firmar la remontada.