AUTOMOVILISMO

PEREDO GANÓ EN CIRCUITO OSCAR CRESPO

Con una excelente actuación, el piloto cruceño Eduardo Peredo fue el ganador de la categoría Clase 3 Codasur en el circuito Oscar Crespo, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo Mixto, que rompió el récord de inscritos al llegar a los 164 binomios para cinco grupos a nivel nacional y uno departamental.

Peredo ya lleva tres triunfos en este año; ganó en los circuitos de Tarija y Oruro, en Sucre demostró su superioridad y se asuma como firme candidato a coronarse como campeón de la temporada. Restan cuatro carreras por disputarse de las cuales una es circuito y tres son rallys que es la especialidad del piloto cruceño.

Tras correrse la manga final (dos giros) en un circuito de 42 kilómetros (superficie de tierra en 60 por ciento y gravilla en 40 por ciento), cuya meta fue armada en la plaza 25 de Mayo, Peredo completó el recorrido con un tiempo de 47‘32”7 sacando una diferencia cercana a los dos minutos con el segundo el potosino Orlando Careaga (49‘28”5), mientras el paceño Esteban Eid, quien corrió en representación de Santa Cruz, fue tercero (49‘36”6).

en un buen momento no sólo dentro del país, sino afuera porque ganó en dos ocasiones su categoría en el Campeonato Sudamericano de Rally y en la otra obtuvo el segundo puesto.

Su siguiente reto será el Rally de la Concordia en Cochabamba del 4 al 6 de julio y a nivel sudamericana el Rally de Santa Cruz del 29 al 31 de agosto.

El cochabambino Wilson Tapia ganó la Clase 3 Febad con 51‘21”4, segundo fue el paceño Rolando Castrillo con 51‘44”2 y tercero quedó el cruceño Martín Sánchez con 52‘15”2.

En R2B Libre (ex A-6) fue ganada por el chuquisaqueño José Luis Pérez con 52‘12”0 escoltado en el podio por el tarijeño Gregorio Copa con 52‘41”9 y su coterráneo Martín López con 53‘32”6. Entretanto, en la R2B el vencedor de la prueba fue el potosino Israel Sandoval con 54‘33”9, quien fue seguido de cerca por el cochabambino Javier Lima con 54‘40”7 y el potosino Ronald Benavides con 55‘11”4.

Y en la R1B (ex N-9) el primer puesto fue alcanzado por el chuquisaqueño Rolando Rojas con 52‘40”4 con una ventaja destacable sobre el segundo el orureño Miguel Flores con 54‘17”4 y tercero fue el capitalino Jhonny Ayllón con 54‘52”7. APG