Vila y Salamanca ganaron nacional de Cross Country

La Paz marcó la hegemonía en las diferentes competencias.

La cita de Oruro tuvo buena concurrencia.

Irma Vila (La Paz) y Eduardo Salamanca (Oruro) ganaron la categoría Mayores en el torneo nacional de Cross Country de atletismo, que se disputó ayer en Oruro, donde se tuvo la presencia de cerca de 90 deportistas, en la apertura del calendario de la Federación Atlética de Bolivia (FAB).

El nacional se dividió en tres categorías: Menores, Juveniles y Mayores (damas y varones), cada una con diferentes distancias de recorrido. El dominio fue de los paceños con la obtención del primer puesto en tres ocasiones, los anfitriones tuvieron dos victorias y Potosí llegó a la cima una vez.

En la rama femenina la ganadora fue Vila con un tiempo de 36 minutos, nueve segundos en 8 Km. en Mayores, la más exigente de la jornada. Mientras en varones, el vencedor fue Salamanca con una marca de 46´16” sobre una distancia de 12 Km.