El pedalista Huanca marcó diferencia

Hubo acción el domingo en La Paz.

El ciclista Pedro Huanca fue el más destacado en la competencia de escalada de ciclismo que se llevó a cabo el pasado domingo en La Paz, con la participación de 44 deportistas.

La prueba se desarrolló desde el puente de la cervecería hasta el peaje, donde estuvo ubicada la meta.

Huanca logró el primer lugar en la categoría Master “B1” con 26 minutos y 6 segundos, en tanto que el segundo lugar lo ocupó el pedalista Martín Pozada con 36 minutos y 36 segundos; en tercer lugar llegó Juan Carlos Espejo con 37 minutos y 36 segundos.

En la categoría Élite ocupó el primer puesto Aquilino Macías con un tiempo de 27 minutos y 34 segundos; en la sub-23 ganó Marco Antonio Cruz con un tiempo de 29 minutos y 44 segundos; en Master “A1” el cubano Aniel Pelaez se impuso con 37minutos y 34 segundos; en Master “C” ganó el orureño Freddy Paredes con 34 minutos y 28 segundos; en Élite montañeros tuvo como vencedor a Juan Yapita con 34 minutos y 2 segundos; en sub-23 montañeros el primero fue Alexander Patzi con 32 minutos y 45 segundos.

La próxima competencia se disputará dentro de dos semanas, en Oruro.