El tiro deportivo y la natación no consiguen medallas en los Juegos

Los deportistas nacionales no encuentran el rumbo en los Panamericanos de Toronto 2015.

TÓRREZ. La cochabambina no pudo clasificar ayer.

Sin éxito, los deportistas bolivianos cumplieron este martes sin pena ni gloria su participación en natación y en tiro deportivo. A pesar de la actitud y las ganas que pusieron en cada una de las pruebas en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

El tiro deportivo representaba una oportunidad para que Bolivia sueñe con alguna medalla, pero en dos días de participación no pudo cumplir sus objetivos. En esta jornada se disputaron las competencias de fosa olímpica y 25 metros pistola de tiro rápido.

Este martes fue el segundo día de fosa olímpica con la disputa de las tres rondas finales llegando a completar las cinco. Tanto César Menacho como Marcelo Arana no pudieron mejorar las marcas de la primera jornada y quedaron lejos de los primeros puestos. Sólo los seis primeros de la clasificación accedieron a la fase final.

Menacho hizo un total de 98 (23, 19, 20, 10 y 16) aciertos de 250 posibles y se situó en la casilla 21, mientras Arana ocupó la posición 27 entre 29 participantes con un puntaje de 78 (21, 15, 13, 15 y 14).

En 25 m. pistola de tiro rápido fue el turno de participar de Diego Cossío, quien disparó tres ruedas en esta primera etapa y quedó en el noveno lugar con 289-5x después de acertar con 95 unidades, 92 y 93. En el polígono hubo 16 tiradores. Las restantes series se realizarán este miércoles.

Por su lado, la bañista Karen Tórrez compitió en los 100 metros estilo libre ubicándose en el sexto puesto con 57 segundos, 49 décimas (con 0.62 de tiempo de reacción) a 3”49 de Walla Vander Pool de Bahamas, la ganadora de la serie 4 de clasificación. Con esa marca la nadadora accedió a la Final “B” en la cual quedó última con 57.79. Aldo Castillo también fue sexto, pero en los 200 metros estilo Mariposa con dos minutos, 12 segundos, 77 décimas (0.72 de reacción) a 14”33 del vencedor de la serie el brasileño Leonardo De Deus. Con ese tiempo no le alcanzó para ir a la Final “B”.

Este miércoles será el turno del boliviano Marvin Chávez en lucha grecorromana división 59 kilogramos.