Callejón salvó a Bolívar, ¡cuánto le costó ganar!

Un tanto salvador del español, a un minuto del final, le dio el segundo triunfo en el torneo a la Academia.

GOLAZO. El golero paraguayo observa como el balón se introduce en su marco, tras el remate de Callejón.
 GALERÍA(2)

Bolívar volvió a la vida a un minuto del final del partido. Tuvo que aparecer Juan Miguel Callejón, quien con un zapatazo venció de la única forma posible al impasable Henry Lapczyck. El tremendo remate fue inatajable para el paraguayo, que tuvo que recoger el balón de su arco, cuando parecía que se iba a consumir el tiempo y cuando se aprestaban para festejar el empate. Fue 3-2 a favor del celeste, que suma seis puntos en este torneo Apertura que se ha tornado cmplicado para Bolívar.

Parecía que el partido iba ser de fácil resolución para la Academia, que ingresó como una tromba, y que a los 4 minutos de iniciado el partido, abrió la cuenta por intermedio de un cabezazo de Rudy Cardozo, quien aprovechó bien el centro de Capdevilla. Luego fue el turno de Tenorio, pero antes sólo se lo había perdido Arrascaita. Pero, iba a ser la tarde de Cardozo, desbordó por la derecha, dejó pagando dos veces a Garnica, envió un centro para la cabeza de Tenorio, que estableció el 2-0 a los 14 minutos. Luego, vino el desconcierto celeste, porque Rodrigo Avila mandó la pelota adentro del arco celeste, tras aprovechar un centro de esquina, no tuvo marca y cabeceó solo a los 16’. Luego hubo algunas acciones que no se clarificaron a favor del celeste, Arrascaita y Tenorio no anotaron para la Academia. Hasta que Tenorio cometió una falta a Avila, el juez pitó penal, y a los 40 minutos, con un buen remate del golero Henry Lapzyck, que engañó por completo a Zamora, marcó el 2-2. Un par de minutos después, el “lila” perdió a Garnica, quien por doble amonestación fue expulsado. Con uno menos, a Real Potosí se le hizo todo cuesta arriba, durante todo el segundo tiempo se metió en su área y aguantar el embate de Bolívar. Los lungos Pablo Pedraza y Leonardo Toco se dieron modos para despejar de su árco todo peligro. Se los vio completamente desordenados a los atacantes celestes, ingresó Callejón a los 24 minutos de juego, originó un mayor volumen de juego ofensivo celeste. Pero, el gol no llegaba para nada. Tanto por derecha como por izquierda, hasta que apareció Callejón, quien recibió una cesión de Arce, apuntó y remató fuerte al costado del golero potosino, quien no pudo detener el remate. Ya no había tiempo para más, el celeste cuidaba la diferencia, mientras el “lila” se sigue hundiendo más y más.