Calizaya llega quinta en Buenos Aires

BUEN VALOR. Calizaya en una prueba anterior.

La atleta boliviana Sonia Calizaya alcanzó el quinto lugar en el Maratón de Buenos Aires con un tiempo de dos horas, 47 minutos, tres segundos que utilizó para completar los 42,195 kilómetros en la prueba celebrada este fin de semana por las principales calles y avenidas de la capital argentina. Esta fue la segunda maratón en la cual participó Calizaya en este año, la primera fue en abril en Caracas, Venezuela, donde registró un tiempo de 2h51´18”; en Buenos Aires pudo mejorar su tiempo y sigue buscando la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. La marca mínima para este torneo es 2h42´. Calizaya es una de las principales exponentes en el maratón en Bolivia. Su principal objetivo es ganar un cupo para los Juegos Olímpicos.

Por otro lado, la maratonista que ganó en Buenos Aires fue Abeba Gebrene de Etiopia con 2h30´33”, acompañada en el podio por Beatrice Toroitich, de Kenia, con 2h30´, y Rosangela Farias, de Brasil, con 2h38´40”. En la rama masculina hubo participación boliviana con Rudy Choque, quien hizo 3h26´35” y llegó en la posición 19 de elite y 994 en la clasificación general.