El City recupera el liderato , United no convence

FESTEJO. Kolarov, del City.

El Manchester City cortó ayer una racha de dos derrotas consecutivas y superó al Southampton para recuperar el liderato de la Premier League, en una decimocuarta jornada en la que el Manchester United sigue sin convencer y el delantero Jamie Vardy volvió a acudir puntual a su cita con el gol. El City, después de caer entre semana en la Champions con el Juventus (1-0) y de ser goleado la pasada fecha en casa por el Liverpool (1-4), regresó a la senda del triunfo con una trabajada victoria sobre el Southampton en el Etihad Stadium (3-1). En el día de la reaparición del español David Silva, que volvió a pisar el césped ante el entusiasmo de la grada del Etihad, puesta en pie, dos meses después de la lesión sufrida con la selección española en el partido ante Luxemburgo, Pellegrini afrontó el choque con algunos cambios. Sin su guardameta titular -Joe Hart-, quien se tuvo que retirar lesionado en el choque ante la ‘Vecchia Signora’, fue el argentino Willy Caballero el que ocupó la portería ‘citizen’ Comenzaron muy bien el encuentro los locales, y a los nueve minutos Kevin De Bruyne adelantó al City poco antes de que Fabian Delph doblara la ventaja y encarrilara el encuentro.

Peleó el ‘Soton’ y descontó gracias a Shane Long, pero Aleksandar Kolarov, a falta de 20 minutos para el final, sentenció finalmente el choque. La apasionante decimocuarta jornada de la liga inglesa dejó encuentros con tintes épicos, como el empate en Dean Court entre Bournemouth y Everton (3-3).