Mita,Palacios, Arapa y Calicusi, en lo más alto

La Vuelta a La Paz de motociclismo concluyó ayer en Coripata, tras tres extenuantes y atractivas etapas.

La Vuelta a La Paz de motociclismo concluyó ayer con buenos auspicios y en medio de la expectativa generalizada de los aficionados yungueños, que a lo largo de la ruta habían expresado su respaldo a los bravos pilotos. La etapa de ayer comprendió La Asunta- Villa Barrientos y Villa Barrientos- Coripata. No se pudo llegar hasta Caranavi, se mencionó que el próximo año se intentará hacer una prueba más larga.

Sergio Mita, Jorge Palacios, Brian Arapa y Jorge Calicusi fueron quienes conquistaron el podio de esta prueba inédita, que llegó a su fin en lo que se considera como la capital del motociclismo, Coripata, donde los bravos competidores fueron objeto de múltiples muestras de aprecio.

Mita estuvo en lo suyo, tras una primera etapa donde se dio a la tarea de estudiar el terreno y sus rivales, para luego desde la segunda, imprimir el ritmo de competencia que le convenía para ganar la prueba “tuerca” que se cerró con buenos auspicios.

Mita, en la categoría Cuadratracks impuso su ley, con 6:50, dejando en segundo lugar a Juan Chevarría, otro de los pilotos que en determinado momento había ganado la primera etapa.

Franklin de las Muñecas, finalmente tercero, fue quien completó el podio.

En la Open, Jorge Palacios fue el ganador indiscutible, sentando la supremacía desde la primera etapa. Palacios marcó 6:51, para relegar al segundo lugar a Pablo Arraya, finalmente segundo con 6:53. Erick Michel completó el podio en la open.

En 250 cuatro tiempos, el ganador fue Brian Arapa, en una de las categorías más peleadas, porque con Joel Liulli intercambiaron el primer lugar. Al final, Arapa fue el mejor con 6:59.

Finalmente, en Chinas 250, Jorge Calicusi impuso su mejor manejo, al imponerse con un tiempo de 7:27, mientras José Antezana fue segundo lejos, con 7:39.

Al final de la prueba se procedió a la premiación, con Freddy Mencias, el presidente de la asociación local, satisfecho por los alcances de la competencia, que se gana un lugar.