El Valencia y el Getafe empatan, Betis-Sevilla no se hacen daño

El equipo que dirige Gary Neville no hace pie en el torneo de España.

DERBY. Un jugador del Sevilla va por el balón, detrás suyo un rival del Betis.

El proyecto del entrenador Gary Neville en el Valencia volvió a sufrir un pinchazo, esta vez ante el Getafe, que arrancó un empate (2-2) en Mestalla en un inicio de la decimosexta jornada de la Liga española en la que el Betis y el Sevilla firmaron un encuentro con más pasión que fútbol que finalizó sin goles.

Sin embargo, los hombres de Fran Escribá plantearon un partido valiente para llevarse tres puntos necesarios con los que alejarse del descenso. El Getafe, que llegó a la cita con una leve mejoría pero sin resultados claramente positivos, necesitaba ganar para comenzar a despegar. Tal vez esas ganas permitieron al cuadro madrileño mandar siempre en el marcador. Se adelantó en dos ocasiones, por medio de Pablo Sarabia y de Ángel Lafita, que vieron como el Valencia empató en dos ocasiones gracias a Paco Alcácer y Santi Mina. Todo ocurrió en la primera parte, que dio paso a una segunda en la que los dos equipos pudieron desnivelar el marcador. Guaita y el desacierto de Lafita, dejaron el marcador como estaba, empate a dos, que no dejó satisfechos a ninguno de los dos contrincantes. Después, el duelo más esperado del día, decepcionó futbolísticamente. El Betis recibió en el estadio Benito Villamarín al Sevilla en un derbi muy igualado por la clasificación de los dos equipos andaluces, solo separados por tres puntos en la tabla. El fútbol que propusieron los hombres de Unai Emery y de Pepe Mel no estuvo a la altura de las espectativas. Con más tensión que ocasiones, los minutos fueron pasando hasta que el partido concluyó con un empate insulso que merecieron tanto Betis como Sevilla. En el estadio de Cornellà-El Prat el Espanyol hundió en la clasificación a Las Palmas con una victoria trabajada que solucionó el ecuatoriano Felipe Caicedo. segunda parte del encuentro, a falta de veinte minutos para el final, derribó la muralla canaria, que al final no pudo sostenerse en pie.