Bolivia vuelve a mostrar su contundencia

Esta vez el turno fue de Cuba, al que se superó sin problemas en la segunda fecha de la Copa Davis, grupo III.

Bolivia va viento en popa en los partidos por el ascenso de la Copa Davis, grupo III zona americana, ayer derrotó con contundencia a Cuba, por 3-0, en partidos jugados en el Club de Tenis La Paz. Un día antes, el team nacional también había mostrado su contundencia, tras superar al seleccionado panameño, por el mismo marcador. Hugo Dellien, la raqueta número uno, Federizo Zeballos, el número dos, y la pareja de dobles compuesta por Alejandro Mendoza y Rodrigo Banzer se han mostrado bastante eficaces y en excelente nivel. Tal como ocurrió en la primera jornada, fue el cruceño Federico Zeballos, quien abrió la serie cuando chocó ante Osmel Rivera, al que superó finalmente por el comodo marcador de 6-2 y 6-4 en una hora, dos minutos de juego. El tenista boliviano salvo el segundo set, donde hubo alguna resistencia de parte de su rival, no tuvo mayores problemas para despachar a su rival de turno.

Luego, fue el turno de la raqueta número uno, el trinitario Hugo Dellien quien se las vio con el número uno de Cuba William Dorantes, al que finalmente superó por un marcador de 6-2 y 6-2. En algún momento del partido, el nacional pareció confiarse, luego recuperó el control del partido para imponer su mayor potencia. Con este resultado se clarificó el panorama para Bolivia que ya tenía el partido en sus manos. Ingresaron los dobles, donde los paceños Rodrigo Banzer y Alejandro Mendoza quienes superaron a Yasier Estrada y Osmel Rivera con los parciales de 6-2- y 6-1. Tal como había sucedido en la jornada anterior, la pareja nacional cerró con broche de oro este segundo encuentro, perfilandose como favorito para el primer lugar.