La Guaira toma ventaja ante el Emelec en noche de goles

Los jugadores de La Guaira de Venezuela celebran.

El venezolano Deportivo La Guaira se impuso ayer por 4-2 ante el ecuatoriano Emelec en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, para ponerse en ventaja en la serie en una fiesta de goles y buscar el pase a octavos en el choque de vuelta en Guayaquil.

La Guaira concretó la victoria con un doblete de Darwin González y otros tantos de Arles Flores y el colombiano Freddys Arrieta.

Emelec descontó con los goles de Fernando Gaibor y Emanuel Herrera, de penalti.

El partido pareció encarrilarse a favor del conjunto venezolano en la primera mitad, luego de que llegaran al descanso con una ventaja de 2-0 y comenzaran la segunda parte ampliando el marcador.

Los dos tantos de González y el de Flores suponían un escenario perfecto para que el cuadro de Eduardo Saragó enfrentara la vuelta como visitante en la búsqueda de los octavos de final, una instancia a la que ningún equipo venezolano ha clasificado en este torneo.