El Tigre se sacó la mufa y vuelve a ganar

The Strongest logró un meritorio triunfo de visitante ante un Royal Pari timorato.

Los jugadores atigrados felicitan a Campos, tras el primero.
 GALERÍA(3)

El Tigre se acordó de ganar ayer por la tarde en Santa Cruz, en el Tahuichi Aguilera. Se las tomó con Royal Pari al que superó por 2-0, en lance donde rompió la mala racha de perder cinco partidos consecutivos. Los atigrados entrenaron durante la semana con disciplina militar y ayer por la tarde sacaron las municiones para liquidar a su esmirrinado rival, que nunca supo qué hacer en el ca mpo de juego. Este Tigre de César Farías ya se parece al que dirigió el llanero el año pasado. Aunque ganaba por uno o dos a cero, siempre fue al frente, se cansó de tanto intentar e intentar, la diferencia pudo ser mayor si Rodrigo Vargas no erra el penal cuando apenas había ingresado al campo de juego. Además hubo al menos tres opciones de gol que sus atacantes no convirtieron, ante una defensa estática con el “Manotas” Arauz bastante inseguro. No obstante la agobiante calor en el campo de juego, los atigrados se dieron modos para arrinconar a los locales, tuvieron a Pablo Escobar como el líder de siempre, apuntalados por Jhasmani Campos y Rudy Cardozo en el ataque. Pero, el primer tiempo fue de bastante lucha con los atigrados tomando el timòn del partido. Pablo Escobar se lo perdió unos minutos antes del primer gol que llegó en los descuentos. Castro recuperó un balón que cedió a Escobar, éste a Cardozo que envió centro que no pudo interceptar “Manotas” Arauz, empalmó solo Campos para comenzar el festejo de los atigrados en Santa Cruz. Unos sergundo después terminó el primer tiempo con los jugadores extenuados. El segundo tiempo tuvo un trámite similar, con el Tigre buscando el arco rival. Una falta a Escobar derivó en un tiro libre que ejecutó con maestría Marteli, le pegó con la punta de los dedos, el balón fue girando hasta el arco de Royal Pari, no pudo de nuevo Arauz, no obstante su esfuerzo. Pudo aumentar el Tigre a los 81, Rodrigo Vargas remató anunciado un penal a las manos del arquero local. Los minutos que pasaron el marcador se mantuvo invariable. El Tigre se sacó la mufa, tiene 19 unidades, mientras que Royal Pari cada vez está más lejos de la clasificación.