Maldonado en lo más alto de la Sudam Junior

Se desarrolló la primera fecha del nacional de karting que lleva el nombre del ACB, en Cochabamba, donde los jóvenes talentos demostraron sus condiciones con los karts.

El vértigo de motores en la prueba cochabambina donde los talentos del karting se dieron cita el fin de semana.

Los pilotos Mateo Cuellar (categoría 6.5 HP Baby Kart), Alex Poma (6.5 HP Infantil), Daniel Tórrez (F200 Estándar), Diego Antezana (F200 Súper), Rodrigo Gutiérrez (125cc Sudama Profesional) y Patricio Maldonado (125cc Sudam Junior), dominaron en la primera prueba nacional de karting que se desarrolló ayer en Cochabamba con la participación de más de 20 pilotos. El campeonato lleva el nombre del Automovil Club Boliviano que apoya a este deporte.

La prueba nacional es parte del calendario de la Comisión Nacional de Karting, por lo que sirve para elaborar el ranking nacional de la temporada 2018 en el que se programaron más de cuatro campeonatos en distintas ciudades del país, con la finalidad de que este deporte continúe en ascenso pues las categorías habilitadas también permite que los niños sean parte de cada competencia.

Antezana (Cochabamba) fue el vencedor, la segunda ubicación fue para Ariel Velasco, en tanto que la tercera ubicación fue para Juan Carlos Peña. En 125cc Sudam Profesional fue el vencedor Gutiérrez, de Santa Cruz, escoltado por Pablo Campuzano y Luis Martínez. Mientras que en Sudam Junior venció Patricio Maldonado, de La Paz, integrante del Team Maldonado, en tanto que la segunda ubicación fue para Fernando Carrrasco. El paceño mostró un impecable manejo a lo largo de la prueba nacional, por lo que es uno de los candidatos al título en su categoría.

El cochabambino Tórrez fue primero en F200 Estándar, la segunda ubicación fue para Gustavo Goitia y Juan Borda. En Infantiles el podio fue para otro representante de Cochabamba, Alex Poma seguido por Lorgio Sandoval y Joaquín Sandoval. Finalmente el cruceño Mateo Cuellar fue el ganador de la categoría Baby Kart. La prueba se desarrolló en el kartódromo de Arocagua.