TRIATLÓN

Bolivianos logran tercer puesto

Atletas en la competencia de triatlón en Iquique 2019.

El equipo Bolivia alcanzó el tercer puesto en el torneo internacional Toughman Half de triatlón que se desarrolló el 10 y 11 de agosto en playa Cavancha, en Iquique, Chile.

El equipo boliviano estuvo conformado por los atleteas Ariel Colque, Adriana Góngora, Daniel Ugarte, Patricia Veizaga, Andrés Gonzales y Henry Vargas.

Colque fue primero en la categoría 1/4 y tercero en la clasificación general, tras acumular un tiempo de dos horas, 16 minutos y 50 segundos, luego de cumplir las pruebas de nado, atletismo y ciclismo.

Góngora conquistó el primer lugar en la categoría femenina 1/8, tras cronometrar 1h23’56”.

Veizaga alcanzó el segundo lugar de la rama femenina 1/8 y con un tiempo de 1h26’21”.

Ugarte fue segundo en la general de la categoría masculina 1/8, con un crono 1h15’28”

Gonzales finalizó cuarto en la categoría 1/4 masculina con 2h33’27”; Vargas, décimo de 1/4 masculino con 2h41’37”.

EEn la cita internacional, el Toughman Iquique 2019, participaron equipos de Alemania, Argentina, Chile y otros países. La pruebas se desarrollaron en el club Triathlon Training Team (TTT).