The Strongest resigna dos puntos de oro ante Aurora en el Siles

Los atigrados fueron sorprendidos por el plantel valluno que se encontró con dos golazos que luego defendió con todo. En el segundo tiempo, el ingreso de Calero fue importante para subir el volumen ofensivo pero no alcanzó.

La foto muestra el momento exacto en que Reinoso vence al golero Cousillas, ayer en el Hernando Siles.

The Strongest resignó la posibilidad de avanzar a los primeros sitiales del Clausura tras empatar ayer 2-2 con Aurora en el estadio Hernando Siles. Un partido bastante interesante el disputado ayer, con los visitantes que fueron a buscar el partido, mientras el atigrado se vio en problemas, sobre todo cuando los vallunos estuvieron con el marcador a favor en dos oportunidades. Lo evidente es que los visitantes sorprendieron al cuadro atigrado, que quizás no esperaron que vayan en procura del gol y que en ese interín se encuentren con dos soberbios golazos que hicieron inutil el esfuerzo de Daniel Vaca. El Tigre intentó tomar las riendas del partido de inicio, presionando en campo contrario, pero poco a poco Aurora se fue zafando de ese dispositivo, no obstante a los 14 minutos, el volante Walter Veizaga desperdició una buena chance de convertir. Cuatro minutos más tarde vino el primer tanto del partido, Edwin Ribera recibió el balón por la derecha, y con un soberbio zapatazo venció la resistencia del golero Vaca que no obstante su esfuerzo no pudo rechazar el balón. El gol sorprendió al plantel local que buscó la paridad con bastante ímpetu y garra. A los 28 minutos, mediante la pelota parada, Jair Reinoso marcó el tanto del empate, aprovechó un buen centro de Ramiro Vaca para empalmar solo el balón al arco de Aurora. Luego del empate, el Tigre estuvo cerca de aumentar la cuenta, Vaca de tiro libre exigió al golero Cousillas que respondió bien mandando el balón al corner. Luego, a los 44 minutos, otro remate de Vaca e estrelló en el travesaño cuando el argentino Cousillas estaba vencido y no pudo hacer nada. En el segundo tiempo, The Strongest fue en busca el triunfo desde el primer minuto. Pero, nuevamente sorprendió Aurora, mediante Jaime Villamil, quien recibió desde la izquierda y con otro tremendo zapatazo superó la resistencia del golero Vaca con remate al ángulo. Se presentaron sucesivos remates de los atigrados, siempre encontraron bien ubicado al golero Cousillas. El ingreso de Moisés Calero le dio más fuerza al ataque atigrado, quien con sus incursiones veloces le dio bastante problemas a los zagueros auroristas. A los70 minutos, precísamente Calero anotó el tanto del empate, con un cabezazo aprovechando un centro desde la derecha de Diego Wayar. Bueno el gesto técnico de Calero, quien demostró que con la cabeza también tiene recursos. El ingreso de Ruddy Cardozo le dio el refresco que necesitaba el Tigre y se produjeron acciones de gol que fueron conjuradas por el golero Cousillas que se erigió como una de las figuras del encuentro. Los últimos diez minutos del partido fueron totalmente favorables a los atigrados que buscaron el tanto del triunfo con desesperación. El naturalizado Fernando Marteli incursionó ofensivamente y en dos oportunidades estuvo a punto de anotar, pero sus sendos cabezazos salieron desviados. Mientras algunos hinchas atigrados silbaron, los minutos pasaban y el Tigre no supo encontrar la ruta del gol ante un rival que se envalentonó en la etapa final cuando se defendió con uñas y dientes. The Strongest resigna dos puntos de oro importantes, están a siete del puntero Wilstermann y a cuatro de los segundos Bolívar, un resultado que cayò bastante mal cuando parecìa que encontraron el ritmo de juego necesario. Aurora lucha para evitar el descenso y el mensaje es que de la pelea será hasta el último encuentro.