Barcelona en caída libre, esta vez le ganó el Cádiz en España

El gesto de desazón de Messi, detrás el festejo de los jugadores de Cádiz

Cádiz, una de las revelaciones del torneo, sumó otro gran resultado al vencer por 2-1 en condición de local al poderoso Barcelona en el estadio Ramón De Carranza por la fecha número 12 de la Liga española.

El elenco local golpeó de manera prematura, a los siete minutos del primer tiempo. A la salida de un córner y luego de una peinada en el primer palo, Óscar Mingueza cabeceó contra su propia valla y Álvaro Giménez empujó la pelota sobre la línea ante el intento infructuoso de Marc-André Ter Stegen. Así convirtió el 10 para un Cádiz que, de apoco, empezó a sufrir el asedio del Barcelona. El conjunto catalán recién pudo quebrar el cerco que le impuso su rival a los 12 minutos del complemento. Lionel Messi metió un pase dentro del área para el ingreso por la derecha de Jordi Alba, quien sacó un remate al arco. El disparo pegó en Alcalá, que terminó convirtiendo en contra de su propia valla. Pese a su perfecto andar en la Champions League (lidera el Grupo G con cinco victorias en igual cantidad de presentaciones), los dirigidos por Ronald Koeman no pueden encontrar la regularidad en el torneo local. Los catalanes, con 14 unidades, aparecen en la séptima colocación, fuera de los puestos que otorgan boletos a competencias internacionales y a doce puntos del líder Atlético Madrid (26). La única fuente de alegrías por el momento para el elenco catalán es el certamen europeo, donde ya se aseguró su boleto a los octavos de final (debe caer por goleada en la última fecha ante Juventus en el Camp Nou para ceder el primer puesto de su zona).