Los Martínez superan otro duro examen en el Dakar

Suany y Leonardo Martínez completaron los 685 kilómetros correspondientes a la segunda etapa en la categoría de cuadriciclos, en las posiciones 13 y 14, en el Rally Dakar, competencia que en la jornada se trasladó a los terrenos desérticos de Bisha y Wadi Ad-Dawasir en Arabia Saudita.

Con la ubicación 13, Leonardo Martínez tuvo un ascenso en la clasificación en relación a su puesto 15 con el cual arrancó la carrera este fin de semana. El corredor boliviano completó el tramo cronometrado en nueve horas, 16 minuto, 26 segundos.

Detrás de Leonardo, apareció su hija, Suany, con un registro de 09h19´40". A diferencia de la jornada anterior, la piloto cayó dos sitiales en esta carrera que se extenderá hasta el 15 de enero en la ciudad de Jeddah.

Los únicos corredores bolivianos en carrera tuvieron que afrontar un terreno con arena, dunas y sectores con piedra que atacaron el chasis de las máquinas y las ruedas. De los 685 kilómetros, 457 km fueron cronometradas y hubo dos enlaces: en la salida de Bisha (135 km) y en la llegada a Wadi Ad-Dawasir (93 km).

En la fecha, el ganador de la fecha fue el estadounidense Pablo Copetti con 05h34´50", escoltado de cerca por el italiano Giovanni Enrico con 05h34´53" y el francés Alexander Giroud fue el tercero con mejor tiempo con 05h37´20".

Con el rendimiento en la segunda etapa, los corredores bolivianos han alcanzado la posición 13 y 14 en la clasificación general. Suany está décimo tercera con 15h25´13", incluida la penalización de diez minutos. Mientras, Leonardo está 14 con 15h56´22".

Después de dos días, el primer puesto es ocupado por Giroud con 10h08´48", perseguido por Enrico con 10h09´57" y Copetti con 10h11´28", pilotos que comienzan a tomar el pulso a esta carrera que continuará con la tercera etapa a disputarse con 403 km cronometrados y 227 km de enlace.