Cae el Atlético, gana el Real, el torneo al rojo vivo

Los merengues se pusieron a tres puntos del líder de la Liga Santander.

El gesto de Luis Suárez lo dice todo, la derrota de ayer caló hondo

El Levante terminó convirtiéndose en un serio escollo para las intenciones del Atlético Madrid de seguir en su racha triunfal en la Liga española. Este sábado, el Colchonero sufrió una derrota por 2-0 ante el mismo equipo con el que había empatado hace tan solo cuatro días en un partido pendiente de la primera ronda del torneo. De esta manera, los dirigidos por Diego Simeone perdieron una importante chance de afirmarse en lo más alto y de sacar aún mayor diferencia de sus inmediatos perseguidores, que son el Real Madrid y el Barcelona.

En el duelo válido por la fecha 24 de la competencia, disputado en el estadio Wanda Metropolitano, la visita se adelantó a los 30 minutos del primer tiempo a partir de un gol conseguido por Morales. El futbolista del Levante aprovechó un rechazo fallido de la defensa local y marcó el 1-0 con un certero remate. Ya en el cuarto minuto de descuento, el Atlético se fue con desesperación en busca de la igualdad. Hasta el arquero Jan Oblak se cruzó toda la cancha y se metió en el área rival para intentar conectar la pelota en un córner. Pero esa aventura salió mal: el Levante recuperó la pelota y salió de contra para que Jorge de Frutos definiera casi desde la mitad de la cancha para disponer el 2-0 definitivo. De esta manera, el Atlético Madrid - que había empatado 2-2 ante el mismo rival en el pendiente de la 2 fecha hace cuatro días- sufrió un traspié que ilusiona al Real Madrid y al Barcelona. Los de Simeone siguen en lo más alto de la Liga española con 55 puntos, seguido por el Merengue con 49 y los catalanes con 46. Los dirigidos por Zinedine Zidane se colocarosn a tres puntos del lider, tras vencer al Real Valladolid por 1.0- Los blancos se sitúan a sólo tres puntos del Atlético (con un partido menos de los del Cholo) haciendo bueno con su triunfo ante el Valladolid el nuevo traspié del líder.El Madrid ha respondido con un pleno de victorias a los tres pinchazos de los rojiblancos en las cuatro últimas jornadas y se meten de lleno en la pelea. 12 puntos del Madrid por cinco del Atlético han obrado el milagro en un abrir y cerrar de ojos. Y con el derbi del 7 de marzo a la vuelta de la esquina.. Los de Ronald Koeman, en tanto, recibirán al Cádiz el domingo con la misión de acercarse.