El PSG sigue con el festejo y el As Mónaco celebra

Embriagados por el triunfo en Champions entre semana contra el Barça, el PSG se estrelló de frente con un rocoso Mónaco que le venció 0-2 en el Parque de los Príncipes y les dejó tocados de cara a la lucha por el título de la Ligue 1. Planteamiento espectacular de Kovac para anular a los parisinos en su feudo, cerrándole los espacios a Mbappé y compañía para impedir las conexiones explosivas. Todo esto mientras, arriba, la eficiencia hacía su aparición: nada más pasaron seis minutos cuando Diop recogió un cabezazo de Aguilar y la mandó a guardar, también de testarazo, a las redes de Keylor. Y no se hallaba el PSG tras encajar. Maripán anuló al eléctrico Mbappé, que apenas pudo entrar en juego. Para la segunda mitad faltaba rematar el trabajo: el mismo central chileno apareció en campo rival para definir de interior el 0-2, mostrando su faceta de ‘killer’: ya suma cinco goles y una asistencia en sus últimos seis partidos. La derrota deja al equipo de la capital en tercera posición, cuatro puntos debajo del liderato del Lille, que venció a primera hora al Lorient en condición de visitante. El segundo puesto le corresponde al Lyon, vencedor en la jornada del viernes ante el Brest.