Tenis: Boliviana Lucía Montaño ganó en Chile

La tenista boliviana Lucia Montaño ganó la modalidad de singles en el torneo internacional Junior Universidad Católica, disputado en las instalaciones del club deportivo del mismo nombre, en la ciudad de Santiago, Chile, después de derrotar a la paraguaya Camila Recalde en la final de este certamen.

Montaño se coronó campeona de este torneo Grado 4, de la categoría 18 años, controlado por la Federación Internacional de Tenis y que entrega puntos a los participantes para el ranking mundial de la división Junior. Actualmente, Montaño está en el sitio 390.

Con 17 años la tenista boliviana alcanzó su título valioso para su carrera en su transición de categoría. A este torneo internacional llegó como la raqueta número uno y cumplió con los pronósticos con una buena campaña.

La jugadora boliviano venció en la primera ronda a Vitoria Okuyama, de Brasil, por dos canchas contra cero: 6-2 y 6-4; en la segunda instancia se impuso a Natalia Cordero, de Chile, por 6-0 y 6-1; en la fase de cuartos de final dejó fuera de competencia a Laura Rico, de Colombia, por 6-3 y 6-2, en la semifinal ganó el encuentro ante Fernanda Labrana, de Chile, por 6-3, 0-6 y 7-5, y en la final superó a Camila Recalde, de Paraguay, por 3-6, 7-6 (3) y 6-2. APG

En el mismo torneo, hubo participación boliviana en la rama masculina con Ignacio Ascarrunz, quien llegó hasta la tercera fase, donde perdió ante Felipe Escalona, de Chile, por 1-6 y 4-6.