The Strongest pierde y pone en riesgo su pase a octavos de final

El Tigre cayó frente a Trujillanos (2-1), pagó factura por su ineficacia; le perdonó la vida al oponente y un penal en el cierre selló su suerte. Ahora está obligado a ganar a Sao Paulo.

PUGNA. Torres pelea la posesión del balón con un rival venezolano.

The Strongest entra en emergencia. Se le fue de las manos un triunfo alcanzable, y más que el mérito de Trujillanos fue por errores propios o por mejor decir debido a una evidente y marcada ineficacia ofensiva. Duro desencanto por esta traumática caída para el elenco boliviano que rifó su presentación en Valera frente a un rival carente de individualidades, porque sólo desparramo entusiasmo que a la hora de la verdad le alcanzó para fundirse en festejo.

Por la importancia que tenían los puntos en juego para el visitante aurinegro en esta quinta fecha del Grupo Uno de la Copa Libertadores, su propuesta, su fútbol de segundo tiempo cuando hizo mejor las cosas, dilapidó las opciones de gol que había generado y pagó una factura muy costosa, porque le obliga a sacar una victoria en el cierre de esta segunda fase cuando enfrente a Sao Paulo el jueves 21 en el estadio Siles.

Trujillanos, que logró su primera victoria en esta instancia, suma cuatro puntos y el cuadro paceño se estacionó en siete unidades.

Así como está el panorama, el resultado del choque de esta noche entre Sao Paulo y River Plate en el estadio Morumbí, bien podrá agregar mayor expectativa a la definición del grupo, habida cuenta que ambos equipos mantienen intactas sus chances.

LOS GOLES

Un disparo de tiro libre ejecutado por Carlos Sosa levanta a la tribuna trujillana (31’ PT). Se abrió la barrera y el balonazo se coló junto al madero izquierdo del marco de Vaca, cuya acción fue floja. Uno arriba el local.

En el complemento, el empate transitorio se registró también con balón detenido. El uruguayo Matías Alonso cobró una falta desde 25 metros, por el ala izquierda. El balón encontró como obstáculo la parte alta del vertical derecho, y el meta Pérez que llega tarde, cuando parecía que volvía al campo de juego el esférico encuentra la espalda del cuidapalos para introducirse en su arco (21’ ST).

El gol del desequibrio para el dueño de casa fue por la vía penal. Maldonado traba a Maurice Cova en área grande, y el juez chileno Polc sentencia la falta cuando se jugaba el último minuto de reposición (49’). El disparo del propio Cova transforma en triunfo lo que parecía un inminente empate, la pelota muera en la red a media altura y cerca al palo derecho.

SÍNTESIS

Las opciones de gol en la primera mitad no fueron muchas. Para el local a los 43’ el derechazo de Nieves, fue conjurado en buena acción por Vaca.

En dos minutos , el paraguayo Neumann, se comió dos sendas ocasiones de gol. En el mano a mano con el meta Pérez envía una masita (44’), luego un cabezazo deficiente en la boca del arco sale desviado (46’).

En el complemento, Alonso (9’) no pudo definir frente al arco; otra de Neumann anula al arquero y el balón saca de la boca del arco Osorio (10’).

Sosa echa el balón al travesaño (26’); Pereyra es echado por la segunda amarilla (45’).