Sport Boys-Nacional Potosí, a la caza de los punteros

La victoria de cualquiera de los dos rivales, les significaría ascender en la tabla de posiciones.

Carmelo Algarañaz (D) saca un remate ante el tarijeño Villamil, en la práctica de Sport Boys.

Sport Boys buscará levantar cabeza hoy (20:00) frente a Nacional Potosí, en el inicio de la novena fecha del campeonato Clausura 2018. El partido se jugará en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El Toro Warneño fue goleado (0-6) por San José, el pasado domingo en Oruro, donde no pudo hacer pie, sobre todo en la segunda parte del compromiso. Tras esa derrota cayó al octavo lugar con 12 puntos, alejándose de los líderes de la competencia, Royal Pari (19) y The Strongest (18), aunque ganando hoy puede ascender al tercer puesto.

Por su parte, Nacional Potosí está motivado para afrontar el partido gracias a la victoria 2-0 sobre Universitario, en la Villa Imperial, que le permitió llegar a once enteros en ocho jornadas. Está en el noveno peldaño, sólo a uno de su rival de hoy. Además, de ganar puede ascender momentáneamente al cuarto lugar.

El técnico de Sport Boys, el argentino César Vigevani, trabajó estos días en la recuperación anímica de sus dirigidos luego de la goleada en Oruro, además de tomar todos los recaudos necesarios para evitar sorpresas frente al Rancho Guitarra que espera robar los puntos del estadio de Warnes.

Alberto Illanes, entrenador de la banda roja, debutó con victoria frente a Universitario y espera seguir en ese camino. Haría algún cambio en el once titular tomando en cuenta el rival de turno, que saldrá con todo por su condición de local.

La úlima vez que ambos equipos se enfrentaron en Santa Cruz, fue goleada (4-0) a favor del local, el 17 de abril de 2018.

Nacional Potosí no le gana a Sport Boys en la capital Oriental desde el 17 de febrero de 2017. Fue su unico triunfo ante el cuadro azul, en Santa Cruz.

20 partidos jugaron Sport Boys y Nacional Potosí, en la historia del fútbol profesional, con ventaja para el Toro Warneño.