Dakar 2015

Nosiglia en el "top ten" de cuadriciclos

Walter Nosiglia fue el protagonista boliviano de la segunda etapa del Rally Dakar, que se corrió ayer entre Villa Carlos Paz y San Juan, al ubicarse entre los diez primeros en cuadriciclos.

El boliviano ocupó la décima casilla cuando terminó la etapa para los cuadras, que ayer vio al polaco Rafal Sonik como ganador.

Nosiglia registró un tiempo de 7 horas, 23 minutos y 31 segundos, a 34’07” de Sonik.

El chuquisaqueño tuvo una pelea aparte con el holandés Koolen y el chileno Víctor Gallegos, Los tres terminaron la etapa muy cerca uno del otro, en cuanto a los tiempos registrados.

Koolen terminó la etapa en el noveno puesto, con 7h23’26”, solo cinco segundos más rápido que Nosiglia. El boliviano no pudo vencer al holandés, pero si fue más rápido que el chileno Gallegos, su más inmediato pereseguidor. El trasandino terminó la etapa en el puesto 11 con 7h23’39”, fue superado por Nosiglia por solo ocho segundos.

Con los tiempos de ayer y la primera etapa (corrida el domingo), el piloto chuquisaqueño ocupa el puesto 11 de la clasificación general, con un tiempo de 9h09’20”.

Mientras que Juan Carlos "Chavo Salvatierra terminó en el puesto 26 de la segunda etapa en la categoría de motos.

El piloto cruceño terminó el segundo día de competencia con un 6h32'18" registrados. En la primera etapa ocupó la casilla 27, y con los tiempos acumulados, se ubica en la vigésimo séptima posición de la clasificación general, con un tiempo acumulado de 7h58'43".

Fabricio Fuentes, también en motos, llegó en el puesto 61, con 7h38'06" registrados.

Hasta el cierre de edición de El Diario, no se tuvo información de la llegada de los demás pilotos bolivianos: Marco Bulacia, Fortunato Maldonado, Luis Barbery, Rolando Careaga, Ernesto Eterovic (autos) y Sergio Mita (quads).