Nosiglia, otra vez en el “top ten” de quads

El piloto boliviano terminó entre los diez mejores en la etapa de ayer y es noveno en la general.

Nosiglia en plena faena, fue uno de los más veloces.

Ayer se corrió la tercera etapa del Rally Dakar entre San Juan- Chilecito, en la que Walter Nosiglia continúa cumpliendo un gran papel, volvió a situarse en el “top ten” de los cuadriciclos, después de que el lunes llegó también en la misma posición a San juan.

El tiempo acumulado de Nosiglia en la etapa de 220 kilómetros de carrera fue de 3 horas, 18 minutos y 19 segundos. Está a 9 minutos y 52 segundos del argentino Lucas Bonetto, ganador de la tercera etapa.

De esta manera, el piloto capitalino sigue siendo el mejor piloto boliviano hasta el momento en el Dakar.

Los tiempos obtenidos en los tres días que ya se corrieron (especialmente en los últimos dos) ponen a Nosiglia en el noveno lugar de la clasificación general de cuadriciclos, con un tiempo de 12h27’39”, a 44’24” del uruguayo Sergio Lafuente, líder de la general en cuadriciclos hasta el momento.

Antes de que empiece esta versión del Rally Dakar, Nosiglia siempre fue muy claro en cuanto a sus promesas para el país y sus seguidores, porque no se comprometió a traer un podio, ni mucho menos ganar; su gran objetivo para su segundo Dakar era llegar entre los diez primeros, aunque siempre antepuso

la meta de terminar el Dakar y no como el año pasado, cuando no pudo finalizar porque un coche de auxilio impactó su cuadriciclo.

En el fútbol hay una frase que es común: “si el campeonato terminara hoy...”, se podría hacer una analogía con el rally internacional y decir respecto al puesto que ocupa Nosiglia: “si el Dakar terminará hoy...Nosiglia terminaría entre los diez mejores”, una excelente posición.

Mientras que el otro representante boliviano en quads: Sergio Mita, ocupó el puesto 27 de la tercera etapa, con un tiempo de 4h04’56”. En la clasificación general, el paceño se encuentra en la casilla 29, con 17h41’08” registrados. Una buena actuación, por donde se lo mire.