Rolando Careaga dominó el circuito Oruro

Los bólidos volaron por las rutas del Mario Mercado.

El piloto Rolando Careaga (Sucre) comenzó la gestión con el pie derecho tras ganar en las categorías RC2-N Nacional y en la RC2-N este fin de semana en la primera fecha del automovilismo de la modalidad de circuito, celebrado en la pista Mario Mercado Vaca Guzmán, de Oruro donde hubo cerca de un centenar de corredores.

El corredor potosino que representa a la Capital puso primera y ganó la RC2-N con un tiempo de 26 minutos, 45 segundos, 30 décimas, corriendo a 82.527 kilómetros por hora, luego de cuatro vueltas a la pista, cuyo perímetro alcanza los 9,2 kilómetros. Careaga sacó una ventaja de 44”52 frente al segundo, Orlando Careaga (Potosí) y como tercero quedó Ali Abo el Nour Simon (La Paz) con 28´31”40.

En la RC2-N Nacional el triunfo de Careaga fue con un tiempo de 27´59”23, en la segunda casilla se situó Mariano Méndez (Sucre) con 28´39”32 y como tercero apareció Horacio Toro (La Paz) con 29´52”70. Esta fue otra demostración de buen maneja de la máquina de Careaga, quien fue el principal protagonista de la primera fecha.

La carrera se completó con la realización de las pruebas de las restantes clases: R2B, R2B Libre y R1B, cuyos triunfos fueron a favor de pilotos de Potosí, Oruro y Sucre con una cerrada definición frente a los segundos. Sebastián Careaga (Potosí) ganó la R2B con 29´59”44 a un segundo, 79 décimas del segundo, Mauricio Molina (Oruro). Miguel Flores concluyó como tercero con 30´07”07. Mientras, José Luis Pérez (Sucre) salió campeón en la R2B Libre con 29´28”01 con un tiempo de 09”66 por encima de Gregorio Copa (Tarija) y Rodrigo Castellón (Cochabamba) fue tercero con 29´50”36.

La carrera de la categoría R1B tuvo como triunfador al piloto Jairo Chura (Oruro) con 29´39”24 que hizo respetar su condición de anfitrión dejando a Ronald Benavides (Potosí) como segundo con 29´47”90 y César Rodríguez (Oruro) fue tercero con 30´03”12.

La segunda fecha nacional de esta modalidad se correrá del 24 al 26 de marzo en Potosí. Cabe recordar que la Febad aprobó 10 carreras para este año, de las cuales cinco serán en circuito y cinco en rally. Las primeras competencias de las gestiones serán en su mayoría en pista.