Los Careaga dominaron en Potosí

La familia Careaga dominó la segunda prueba nacional este fin de semana. El piloto potosino Sebastián Careaga obtuvo el título de campeón en la categoría RC2-N y en la RB2 en la segunda fecha del Campeonato Nacional, disputado en el circuito de Rincón Ckuchu, ubicado en la población de Betanzos, Potosí, repitiendo la buena actuación que tuvo semanas atrás Rolando Careaga con los dos triunfos alcanzados en dos diferentes clases en la primera fecha. Esta vez fue el turno para destacar de Sebastián Careaga, quien logró su primera victoria en esta fecha en la prueba de RB2 del sábado con un tiempo de 25 minutos, 59 segundos, 32 décimas dejando a Miguel Flores (Oruro) como segundo (26´33”74) y a Iván López (Potosí) como tercero (26´35’’73). El otro triunfo de Sebastián Careaga se produjo este domingo en RC2-N, el grupo con los motorizados con mayor potencia. El corredor local tomó la delantera en la clasificación con 22´07 73 corriendo a 88,934 kilómetros por hora en el circuito de 8.2 Km. de perímetro. La segunda casilla en esta carrera fue para Rolando Careaga con 22´57’’75 y el tercer sitio fue para Israel Sandoval (Potosí) con 23´57’’40. Con este triunfo en dos categorías, Sebastián Careaga viajará contento a Europa para asumir un desafío mayor: con 22 años correrá en el Campeonato Mundial Junior de Rally siendo su primera parada El Rally de Córcega, en Francia, a partir del 6 de abril.