Eliminatorias

Perú lucha tras ganarle a Ecuador en Quito

Lucha por el balón.

Perú logró ayer una histórica victoria por eliminatorias sudamericanas y quedó más cerca de la posibilidad de volver a un Mundial, al imponerse en Quito por 1-2 a Ecuador, que se despidió de la posibilidad de clasificarse para Rusia.

Edison Flores, a los 72, Paolo Hurtado, a los 75, convirtieron los goles de Perú, y Enner Valencia descontó a los 79.

El triunfo de ayer ha sido el primero para Perú ante Ecuador por eliminatorias, en un partido en el que el cuadro visitante hizo mejor las cosas y fue por lo tanto justo vencedor.

El primer tiempo terminó sin goles en medio de las ganas mostradas por Perú y las imprecisiones de los ecuatorianos.

Lo poco que mostró Ecuador fue fruto de la discreta participación de figuras como Christian Noboa, Felipe Caicedo, Enner Valencia y hasta Antonio Valencia.

Perú abrió el marcador a los 72 minutos con un espléndido disparo de Flores, que aprovechó una mala entrega de balón de Pedro Velasco, enfiló remate y el balón se filtró al costado izquierdo del portero. Luego fue el turno de Paolo Hurtado. Enner Valencia marcó el descuento a través de un tiro de penalti en el minuto 79, luego de una falta del peruano Ramos que jugaba ya con tarjeta amarilla y fue consecuentemente expulsado.