Sebastián Careaga conquista el norte

El piloto potosino estableció el mejor tiempo a lo largo de la competencia que unió a las poblaciones de Caranavi y Guanay, donde hubo una fiesta deportiva.

La premiación de los bravos pilotos ayer en Caranavi, donde hubo fiesta.

El piloto potosino Sebastián Careaga, de la clase RC2N, ganó ayer la carrera Integración del Norte Caranavi-Guanay con un tiempo de 59´44”, siendo el mejor registro en la clasificación general, tras soportar la variabilidad del clima, con lluvia y altas temperaturas, durante los tres días de la prueba que corresponde a la quinta fecha del Campeonato Nacional Mixto “Fortunato Maldonado”.

“Fue una carrera bastante dura, difícil, tuvimos de todo, pero pudimos salir adelante. El paisaje que tuvimos fue increíble, una linda experiencia y a través de esta carrera espero que se pueda promover esta región como lugar turístico”, declaró Careaga.

Además de ocupar el primer lugar en la clasificación general, Careaga fue el campeón en su categoría con una ventaja considerable sobre los demás pilotos. Rodrigo García (Santa Cruz) fue segundo con 1h04´10” y Miguel Corpus (La Paz) tercero con 1h05´12”.

Detrás de los tiempos de la RC2N recién apareció un coche de la Proto (máquinas con mayor potencia), se trató del potosino Rolando Careaga Alurralde con 1h06´45”, único corredor en este grupo que finalizó la prueba de los tres que largaron en principio.

La RC2N-N tuvo como ganador indiscutible a Saúl Flores (Santa Cruz) con 1h02´56”, quedando por encima de Josue Careaga (Potosí), quien completó las dos etapa en 1h 10´46”, y Alan Chávez (La Paz) registró 1h16´39”, además destacó el “profesor” Jorge Rodríguez. Edwin Iriarte (Santa Cruz) se coronó campeón en 1h11´16” en la R2B Libre. Osman Auza (La Paz) fue otro vencedor con amplia diferencia, pero en la R2B con 1h08´20”, escoltado por Sergio Cors (Potosí) con una marca de 1h14´12” y Renaldo Cors (Potosí) con un tiempo de 1h15´29”.

Sergio Arroyo (La Paz) sacó la cara por Caranavi, población que lo vio nacer, y ganó la R1B con comodidad con una marca de 1h17´15”. La segunda casilla fue ocupada por Genaro Choquehuanca (Oruro) con 1h29´11” y Cliver Fiengo (Sucre) fue tercero con 1h29´28”.