Barcelona golea y está al acecho

El equipo culé goleó al Granada y ya está a cuatro puntos del líder.

FESTEJO. los jugadores del Barcelona, Lionel Messi y Antoine Griezmann celebran uno de los dos goles que anotaron cada uno, ayer.

Un FC Barcelona con poco margen de error tras tener un inicio algo dubitativo en LaLiga logró una gran victoria por 4-0 como visitante ante el Granada, una de las revelaciones del campeonato. El cuadro azulgrana se impuso con jerarquía gracias a dos goles de Lionel Messi y un doblete de Antoine Griezmann que le permitieron prolongar su racha positiva y escalar posiciones en la tabla, al tercer lugar con 34, el líder (Atlético) tiene 38. En el inicio, Ter Stegen salvó al Barça al tapar un remate desde la frontal del área. Pero el cuadro culé no tardó en encontrar la ventaja. Antoine Griezmann encontró un balón en el área y marcó el 1-0 en el minuto 12. Pero cuando más le costaba al Barcelona, apareció Lionel Messi para ampliar la ventaja. En el minuto 35, Griezmann le dejó el balón servido para que el astro argentino supere a Rui Silva con un gran remate desde la frontal del área. Y como si fuera poco, cuando corría el minuto 42, La Pulga ejecutó un magnífico tiro libre ante una barrera que estaba preparada para el salto pero fue burlada por su tiro rasante al poste izquierdo, metió el balón por el único hueco que había al lado del arquero rival.

Ya en el segunda parte, los pupilos de Ronald Koeman empezaron capitalizar la amplia ventaja en el marcador para jugar más serenos, sin sufrir sobresaltos, y en el minuto 63 llegó el 4-0: el francés Ousmane Dembélé asistió delicadamente a Griezmann, quien controló con un pie y tiró cruzado con el otro para sentenciar el juego.

Confirmó Lionel Messi hoy, tras anotar dos goles ante el Granada, es el Pichichi de la Liga Santander.

"Es una victoria importante, sabíamos la situación en la que estábamos. Ha sido una buena semana con los tres partidos ganados, y fuera de casa. Y con buen fútbol. " Ronald KOEMAN, DT DEL BARCELONA