Al “rojo vivo” el torneo Nacional “B”

Escena del partido de Wilstermann contra JV Mariscal, donde el equipo cochabambino ganó y alcanzó el primer puesto de la tabla de posiciones del Nacional “B”.

Luego de los resultados del fin de semana, el campeonato denominado Nacional “B”, esta al “rojo vivo”, ya que muchos de los clubes intentan llegar a la punta y con opciones como para hacerlo, pues en cada grupo aún la punta no está definida, lo que implica que la próxima fecha será casi decisiva.

Por ejemplo Wilstermann alcanzó el primer puesto de la tabla de posiciones del grupo B del torneo de la Nacional “B” después de derrotar en la ciudad de El Alto a JV Mariscal por 3 a 1 en el encuentro jugado en el estadio Los Andes de la zona “Cosmos 79”.

El equipo cochabambino, con el marcador sube al primer lugar de la tabla de posiciones de su grupo con 20 unidades, con lo que está a un paso de clasificarse a los cuartos de final del torneo.

TRIUNFO DE WILSTERMANN

El marcador lo inauguró el cuadro alteño mediante Abel Méndez, a los 18 minutos, sin embargo la alegría duró poco porque Wilstermann reaccionó inmediatamente y en el minuto 19 convirtió el empate gracias a Francisco Rodríguez. Con el 1 a 1 terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad los vallunos mostraron su superioridad desde el primer minuto aunque tardaron en conseguir anotar la segunda conquista. El 2 a 1 a favor de los rojos llegó a los 68 mediante el argentino Jesús Collantes y el definitivo 3 a 1 lo marcó Gianakis Suárez, a los 70.

Mientras tanto, en Cochabamba Enrique Happ venció por 2 a 1 a Universidad de Santa Cruz. La sorpresa la dio la visita, cuando el elenco local atacaba más Aldo Peña convirtió el 1 a 0, a los 58‘. Pero el festejo duró demasiado porque Marcelo Coronel anotó el empate (1-1) dos minutos después (60). Finalmente en el minuto 75 apareció nuevamente Coronel para convertir el definitivo 2 a 1.

Esta victoria era importante para Enrique Happ porque se mantiene cerca de los punteros con 17 unidades, a una de Universidad que se quedó con 18 y con quien el elenco valluno peleará por el segundo pase a la final.

La jornada se completó en Cobija, Vaca Díez de Pando empató con Universitario de Beni 2 a 2 en un cotejo sólo por cumplir. El campeón pandino se puso en ventaja a los 37 mediante Elenilson Da Silva. La “U” empató a los 69 con el gol de Rodrigo Urquiza.

Los visitantes lograron la ventaja parcial a los 88 gracias a la intervención de Arturo Jiménez para dejar el marcado en 2 a 1 y el tanto el empate de Vaca Díez llegó en tiempo de descuento (93) gracias a Elio López.

El equipo pandino suma cuatro puntos, sigue en el fondo de la tabla, y la “U” está penúltima con ocho puntos lejos de la pelea por un cupo. (redacción central, apg).