No cede terreno

El Milán amplía la distancia con el Juventus

El Milán se afianzó ayer un poco más en el liderato de la Primera División (Serie A) de la Liga italiana de fútbol al vencer por 2 a 0 al Lecce, un resultado que le permite ampliar su distancia con respecto al segundo, el Juventus de Turín, que no pasó del empate sin goles con el Génova.

Tras una buena jugada de Robinho y el sueco Zlatan Ibrahimovic, llegó el tanto en el minuto 7 del italiano Antonio Nocerino, que permitió al Milán irse al descanso con el marcador a su favor.

Ya en la reanudación, Ibrahimovic marcó el segundo gol con un tiro de gran potencia desde la media luna del área pequeña que dejó el resultado definitivo en un partido que presenció desde el palco el propietario del Milán, el ex primer ministro italiano Silvio Berlusconi.

Por su parte, el Juventus también demostró un gran dominio del encuentro, a pesar del empuje que llevó a su portería el argentino Rodrigo Palacio, que supo echarse a la espalda al equipo y que llegó a poner en serios apuros al veterano guardameta Gianluigi Buffon.

Los turineses no supieron, sin embargo, materializar esa superioridad en la primera mitad, que concluyó sin goles. El Juventus tampoco aprovechó, la mayor parte de las veces por mala fortuna (tuvieron dos palos y un travesaño en menos de diez minutos) o por un desacierto en la definición.

Ya en la segunda mitad de la tabla, el Catania ganó por 1 a 0 al Fiorentina, mientras que el Atalanta empató a un gol con el Parma, con un tanto de cabeza del argentino Gabriel Paletta para los parmesanos.

Por su parte, el Cesena perdió por 2 a 0 ante el Siena, gracias a sendos tantos del italiano Franco Brienza y del albanés Erjon Bogdani.

En otros resultados el Lazio perdió 1-3 frente a Bologna y Novara ganó por la mínima diferencia a Udinese. (EFE)