[EFE ]

Penales premiaron la ambición de Italia

Sin especulación alguna

“Italia, sin especulaciones, salió por la victoria en el estadio Olímpico de Kiev, con un inicio trepidante. Fueron cinco minutos de ataques”

Los penaltis (2-4) dieron a Italia el pase para las semifinales de la Eurocopa 2012, en las que se medirá con Alemania, una clasificación merecida por fútbol, ocasiones y ambición ante una decepcionante Inglaterra, que revivió su maldición de los lanzamientos desde los once metros y quedó eliminada.

Italia, que remató veinte veces a portería por sólo cuatro de su adversario, ya está en semifinales. No pisaba esta ronda de la competición continental desde hace 12 años, en la Eurocopa de 2000. Ahora se enfrentará a Alemania, en un partido histórico, entre campeones del mundo y favoritos en cualquier competición en disputa.

Hoy no dio tregua a Inglaterra desde los primeros minutos. Italia, sin especulaciones, salió por la victoria en el estadio Olímpico de Kiev, con un inicio trepidante. Fueron cinco minutos de ataques. Primero el conjunto ‘azzurro’, con un disparo fuera de Mario Balotelli y después con un tiro preciso de De Rossi al poste.

Tan cerca estuvo el 0-1 como el 1-0 en un inicio de alto nivel de intensidad, porque Inglaterra respondió de inmediato, con un remate de Glen Johnson salvado por la mano izquierda y los reflejos de Gianluigi Buffon. Todo en cuatro minutos.

El partido no perdió su atractivo. A un lado, el imprevisible Balotelli y Antonio Cassano probaron unas cuantas veces más a Joe Hart, el primero con una vaselina fallida y el segundo con un trallazo desde fuera del área. Al otro, las conexiones ofensivas Wayne Rooney-Danny Welbeck generaban noticias en el ataque inglés.

Al final el cotejo se definió por penales, en los que Inglaterra estuvo cerca de salir vencedor con el fallo de Montolivo, pero se emparejaron las cosas con el mal disparo de Young e Italia se puso al frente con la tapada de Buffon sobre el remate de Ashley Cole. El gol de la victoria lo hizo Diamanti y se medirán en semifinales ante Alemania. EFE