Antezana se acerca más al título en motocross

Con la marca perfecta

Un éxito total fue la calificación a la prueba corrida en Villamontes

El corredor cochabambino Marco Antezana lleva una marca perfecta en la categoría MX1 en la modalidad de Motocross después de conseguir ayer su cuarta victoria consecutiva en el Campeonato Nacional cuya cuarta prueba se llevó adelante en el circuito El Mirador, de la población tarijeña de Villamontes.

La principal categoría de Motocross volvió a ser dominada por Antezana quien marcha en línea recta hacia el título a falta de tres competencias. En la cuarta fecha del Nacional el piloto que le siguió de cerca fue el paceño Daniel Nosiglia y el tercer puesto fue ocupado por el cruceño Rubén Suárez.

En MX2 el triunfo quedó en manos del montereño Brandon Guzmán y puso en peligro la condición de líder de la clasificación nacional del cruceño Roy Velasco quien se ubicó tercero. La segunda posición fue cubierta por Alejandro Arancibia de Santa Cruz.

Gonzalo Gutiérrez de Montero, ganó en 85cc MX; escoltado por su coterráneo Denar Roca quien avanza bastante en el ranking pese al resultado en Villamontes y al tercer peldaño subió Marcelo Barja, de Chuquisaca.

En 65cc MX Carlos Lozada, de Cochabamba, anotó a su favor su cuarto triunfo y se acerca más al título. El valluno hizo una buena carrera que sólo fue amenazada por la producción de David Camargo de Chuquisaca, y Ricardo Ortuño de Cliza.

La categoría 50cc 2 Tiempos no tuvo sorpresas porque el líder del Ranking, Carlos Padilla de Cliza, sigue a la cabeza con la victoria de ayer. Juan Pablo Prieto, de Chuquisaca, va escalando puestos al concluir segundo, mientras Diego Osinaga de Santa Cruz, fue tercero.

Manuel Medrano, de Cochabamba, amplió su ventaja al coronarse campeón en el circuito en 50cc 4T. Denis Rueda de Beni llegó a la meta como segundo y Luis Vaca de Villamontes, alcanzó el tercer sitio.

La división Master MX tuvo como ganador al cruceño Hugo Navía, quien consiguió su primera victoria en la temporada y con su rendimiento consiguió desplazar a Wálter Nosiglia de La Paz en la carrera, y no así en el ranking porque sigue puntero. El tercer puesto fue para Massimo Gianini de La Paz.

La quinta fecha del Campeonato Nacional se disputará el 28 y 29 de julio en Tarija, donde en algunas categorías de Enduro y Motocross se definirá el panorama o puede prolongarse el suspenso.

Cabe recordar que el sábado en la modalidad de Enduro, los ganadores fueron Freddy Herboso de la categoría Open 650cc, Yerko Coronado (Cochabamba) en 250cc 4 Tiempos, Jair Crespo (Cochabamba) en 225cc 2 Tiempos, Pedro Peredo (Montero), en 250cc CG y Sergio Mita (La Paz) en cuadratrack.