[APG ]

Atletismo

Quispe y Aruquipa ganaron en Oruro

La cochabambina Rosmery Quispe y el paceño Eduardo Aruquipa ocuparon los primeros puestos tras disputar la carrera pedestre de 10 kilómetros, que recorrió las principales calles y avenidas de Oruro, prueba realizada en conmemoración a la efeméride del 10 de Febrero.

Con la participación de siete mil personas se corrió la prueba pedestre que fue ganada

en la rama femenina por Quispe con un tiempo de 39‘04”, la atleta valluna cruzó la meta sin presión, 20 segundos después completó el recorrido la paceña Claudia Cornejo (39‘24”) y la orureña Ana María Marza ocupó el tercer puesto con 39‘27”.

En varones corrieron parejos los paceños Aruquipa y Reynaldo Huanca quienes marcaron una amplia diferencia con el resto. En el kilómetro ocho Aruquipa se desprendió de su coterráneo y tomó la delantera hasta llegar a la meta con un registro de 33‘12”, mientras Huanca hizo un tiempo de 33‘27”. El tercer puesto fue para Rolando Pillco, de La Paz, con 33‘40”.

Los ganadores de ambas categorías recibieron la suma de 14 mil bolivianos, los segundos se llevaron Bs. 13.300 y los terceros Bs. 12.600, mientras, bajo una escala también fueron premiados económicamente los atletas hasta el décimo lugar. La Gobernación del Departamento, por su lado, entregó computadoras portátiles a los tres orureños mejor ubicados en cada rama.