Aurora

Los fileteó

Aurora tomó un nuevo aire en el campeonato Clausura con el triunfo sobre Wilstermann por 2-0 anoche en el complemento de la décima tercera fecha en la cual las acciones se tensionaron por la expulsión de cuatro jugadores, dos en cada equipo, y la presencia de gas lacrimógeno.

Los celestes siguen peleando por evitar el descenso directo de categoría, con esta victoria mantienen la ilusión de permanecer en el profesionalismo además este resultado le permite colocarse por delante de su tradicional rival en el Clausura, un aspecto que contribuye a levantar el ánimo en este momento tan difícil.

Los goles para el Equipo del Pueblo fueron marcados por Chales Da Silva en tiempo de adición de la primera etapa (50‘) cuando empujó la pelota ante un rebote en el poste derecho del arco y Eduardo Vallecillo aumentó la diferencia con un disparo al palo del arquero Hugo Suárez a los 57‘, tras un acertado contragolpe.

Antes de esta alegría, el clásico parecía inclinarse a favor de los rojos con una supuesta mano dentro del área de Aurora y que favoreció a Wilstermann con un tiro penal. Esta determinación provocó el enfrentamiento de los celestes y los rojos quienes perdieron por expulsión a Javier León (39í) y Edward Zenteno (44‘), de manera respectiva.

En el duelo de los 12 pasos ganó el arquero Matías Dituro por atajar el remate de Gerardo García Berodia, cuyo disparo fue anticipado (45‘). Esta acción le dio más coraje a los auroristas que empezaron a construir la victoria con coraje y dejando sin opciones al oponente.

Mientras en las inmediaciones del escenario deportivo hubo personas que se quedaron con los boletos en la mano y se produjeron incidentes. Los efectivos de la Policía despejaron a la multitud con gas lacrimógeno que llegó a las graderías del estadio.

Este ingrato hecho pasaría al vestuario de Aurora, ya que al finalizar el primer tiempo alguien lanzó este agente químico en el camarín afectado a los jugadores. La dirigencia denunció esto a la Policía para que inicie una investigación.

En el complemento la tensión continúo entre los jugadores, los dos elencos perderían a un par de jugadores por expulsión, ya que la marcación era brusca. A los 62‘ Darwin Lora dejó en inferioridad numérica a Aurora y a los 72‘ Augusto Andaveris también dejó el terreno de juego.

Con la ventaja de dos goles, los celestes manejaron con tranquilidad el cotejo, prosiguieron con su tarea de recuperación y el contraataque les facilitó la generación de ocasiones de gol a las cuales les faltó definición.