Bulacia, Salvatierra y Nosiglia pusieron primera

Los tres bolivianos fueron los mejores en la primera etapa del Dakar, en sus categorías.

El buggie de Marco Bulacia.

Marco Bulacia, Juan Carlos Salvatierra y Walter Nosiglia fueron los bolivianos más destacados en la primera etapa del Rally Dakar, que se corrió ayer entre Buenos Aires y Villa Carlos Paz, de 170 kilómetros.

Bulacia terminó en el puesto 45 de la clasificación general de autos, el “Chavo” Salvatierra ocupó el puesto 29 en motos y Nosiglia fue décimo tercero en cuadriciclos. Anoche, escribió: “primera etapa con gusto a poco, nos perjudicó mucho el polvo”, dijo el cruceño.

Bulacia (Buggy) hizo prevalecer su experiencia en el Dakar, es el quinto año que compite, para ser el mejor ubicado de cinco que partieron desde Buenos Aires en autos (Fortunato Maldonado, Ernesto Eterovic, Luis Barbery y Rolando Careaga).

El cruceño consiguió una buena posición tomando en cuenta la cantidad de pilotos en la categoría de autos (134). El cruceño hizo un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 1 segundo, a 17’49 del ganador de la jornada, que fue el catarí Nasser Al Al-Attiyah.

Por su parte, Salvatierra terminó la primera etapa en el puesto 29 de motos, con un tiempo de 1h26’25, a 07’28 del inglés Sam Sunderland, ganador de esta etapa.

Salvatierra corre en esta versión del Dakar (es su quinto) con una moto KTM, en las mismas condiciones de pilotos de punta, “estoy cómodo, y mañana (hoy) le vamos a dar un buen uso”, señaló Salvatierra.

Mientras que en los cuadriciclos, el mejor piloto boliviano de la primera etapa fue Nosiglia, que terminó en el puesto 13, con un tiempo de 1h45’49, a 08’41 del chileno Ignacio Casale, ganador de la primera jornada, además del campeón vigente del Dakar.

El chuquisaqueño tuvo un problema cuando terminaba la etapa porque no vio una curva y se fue directo. “Di un par de volteos, pero gracias a Dios no me pasó nada y el cuadriciclo tuvo daños menores. El puesto 13 me viene bárbaro, porque el año pasado fui 15 en la primera etapa”, expresó Nosiglia.