Victoria. Se puso a tono con sus urgencias

Argentina a duras penas dio cuenta del porfiado Argelia

El trámite del encuentro fue muy trabado y con pocas opciones de gol. Los gauchos ganaron con los tantos de Correa y Calleri, descontó Bendebka.

El festejo de Calleri para la victoria de Argentina.

Cuando más complejo pintaba el panorama para una selección argentina que jugaba con diez por la expulsión de su capitán, Víctor Cuesta, al filo del primer tiempo, Ángel Correa apareció con un gol para dar esperanza y Jonathan Calleri acabó la que tenía Argelia, que ayer cayó por 2-1 pero se fue ovacionada.

El triunfo de la Albiceleste en un partido eléctrico le da sus primeros tres puntos en el grupo D, que domina con seis una rocosa Portugal, y le obliga a jugarse la vida en pos de la clasificación a cuartos de final este miércoles, frente a una Honduras que también tiene tres pero se ha ganado adhesiones por su juego vertical.

Argelia se fue al vestuario con la amargura de haber desperdiciado tres oportunidades claras de gol en el primer tiempo y de vuelta, apenas a los 47 minutos, Argentina se encontró con un tanto de que parecía el suficiente para sacar de la deriva al equipo de Julio Olarticoechea.

Ni la afición mayoritariamente brasileña que ocupó los graderíos del estadio Engenhao y que adoptó a Argelia se resignó con el resultado.

Empujados desde la tribuna, los Zorros del Desierto se sintieron en casa, jugaron sin complejos, con mucha ambición y hasta por momentos se dieron ciertos lujos muy propios de los habilidosos jugadores sudamericanos.

LOS GOLES

En el segundo tiempo, llegó el 1-0 con un pase largo del portero argentino Gerónimo Rulli para el delantero Correa que definió cruzado al palo izquierdo (2’).

La igualdad fue obra de Sofiane Bendebka aprovechó un despiste en las marcas y tocó suave ante la desesperada salida del portero (64’). Fiesta en el Engenhao.

Jonathan Calleri pudo terminar como un villano al perderse, solo frente a un vencido Farid Chaal, a los 69 minutos, la oportunidad de anotar.

Pero la redención le llegó un minuto después en otro contragolpe y una definición apretada tras la salida del portero Farid Chaal.