La Paz demuestra el poder de sus puños

El representativo local se coronó campeón en el certamen departamental de boxeo, categoría experimentados, llevado adelante el 7 y 8 de septiembre.

Las damas también se fajaron en el Coliseo Cerrado; La Paz campeón.

La representación de La Paz dio muestras del poder de los puños de sus boxeadores, al coronarse el pasado viernes como los campeones del departamental de box, categoría experimentados, que se llevó adelante en el gimnasio del Coliseo Cerrado Julio Borelli.

Bajo la organización de la asociación departamental de boxeo que preside Walter J. Mamani, se llevó adelante con marcado éxito este certamen que tuvo la participación de las diferentes asociaciones municipales, así como la Anapol (Academia Nacional de Policías) que tiene sus representantes. Dicho campeonato, el tercero del año, según el calendario deportivo de la presente gestión, tuvo buena presencia de boxeadores. Tras los últimos resultados, La Paz se confirmó como el primero, segundo Anapol, tercero Caranavi completaron el podio. Además, se confirmaron Teoponte cuarto y El Alto en quinto lugar. La Paz obtuvo 7 medallas de oro en varones y 5 en damas; Anapol logró 3 medallas de oro en varones y 2 en damas; Caranavi 2 medallas de oro en varones y 1 medalla en damas. Según explicó el presidente de la asociación departamental, los boxeadores que ganaron tanto en damas como varones en las diferentes categorías conformarán la selección paceña de boxeo en el nacional.

En las dos fechas realizadas, el 7 y 8 de septiembre, se contó con la presencia de más de 300 personas en el gimnasio principal de boxeo del Coliseo Cerrado Julio Borelli.