Oriente, ¡ contundente !

El equipo verdolaga no tuvo problemas para superar anoche a Universitario de Deportes, en su debut en la Copa Libertadores. La revancha será el venidero viernes en Lima.

Los jugadores de Oriente Petrolero celebran el primer gol del partido, anotado por Ronaldo Sánchez.

Oriente Petrolero comenzó con el pie derecho su participación en la Copa Libertadores, anoche ganó con autoridad al Universitario de Deportes, por 2-0, en lance jugado en el estadio Tahuichi Aguilera.

Fue un triunfo totalmente justificado por lo que hizo el cuadro verdolaga, que incluso con diez hombres, supo llevar adelante el encuentro, mientras su rival nunca hizo pie. El primer gol del encuentro lo anotó Ronaldo Sánchez, a los 27 minutos de la primera etapa, un golazo, de zurda remató un misil inatajable.

Si bien hasta el gol, el partido estaba parejo, pero poco a poco los locales hicieron sentir su peso en el campo de juego. Tras el gol de los verdolagas, no dejaron de atacar y de buscar el arco contrario. Sobre el final del partido fue expulsado el defensor Rodrigo Rodríguez, y Oriente se quedó con uno menos. Esta diferencia en el campo de juego no existió, porque los verdolagas con bastante actitud y empuje, prosiguieron la presión sobre el arco contrario. Primero Zampiery y luego José Ali Meza, se perdieron la opción de aumentar el marcador en la etapa final.

A los 78 minutos ingresó Maximiliano Freitas y un minuto después, recibió una buena habilitación de Meza, y con potente derechazo superó la resistencia del golero Fernández.

Tras el tanto, el venezolano Figueras fue expulsado en Oriente por doble tarjeta amarilla, dejando a ambos con diez, pero el resultado, a esta altura del encuentro ya estaba sentenciado.

El justo ganador fue Oriente Petrolero que de esta manera va con ventaja a Lima, donde el viernes se medirá con Universitario en Lima. Está a un paso de avanzar.