Ecuador

El Táchira empató de visita ante el Macará

Del lance de Ecuador.

El Deportivo Táchira le arruinó la fiesta en su debut en la Copa Libertadores al Macará ecuatoriano al empatarle 1-1 ayer lunes en partido de la primera fase de la Copa Libertadores 2018.

El local se adelantó en el marcador en el minuto 17 con gol del centrocampista Elvis Patta, pero en el 69, con un derechazo, el delantero Édgar Pérez Grecco igualó las acciones en el estadio Bellavista de Ambato, ciudad ubicada a 2.500 metros sobre el nivel del mar. Aunque Macará pudo sacar una amplia ventaja sobre el Táchira, la falta de precisión de sus delanteros redujo a solo un empate su debut en la Libertadores. El cuadro visitante jamás renunció al orden defensivo y cuando logró el empate, continuó el mismo sistema, dando muestras de conformarse con el resultado, a sabiendas de que tendrá la revancha de local el próximo viernes. La insistencia dio frutos a Macará con el gol de Patta desde corta distancia, tras un centro desde el costado izquierdo de Carlos Arboleda en el minuto 17. Y cuando se pensaba que la victoria del Macará estaba sentenciada, llegó Pérez Greco a los 69 minutos y sorprendió a la defensa local, que no atinó a rechazar el balón.