Nacional Potosí se queda con el clásico ante Real

El cuadro de la banda roja consolidó su victoria en la segunda parte del compromiso con dos goles a 15 minutos del final cuando iba perdiendo 1-2. Buen partido en la Villa Imperial.

El delantero Harold Reina festeja el tercer gol de Nacional Potosí, para darle la victoria a su equipo en la Villa Imperial.

En una jornada exigente para ambos rivales, el plantel de Real Potosí no pudo ante Nacional Potosí con el que perdió por 2-3, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El choque se jugó al rojo vivo para bien de los espectadores asistentes al escenario.

Los dos equipos salieron al campo de juego con la convicción de sumar o sumar, más aún el lila cuyos jugadores estaban obligados a dar una buena imagen después de que los problemas internos se apaciguaron por el momento.

Los jugadores del plantel lila dejaron de lado todos los problemas internos que tuvieron desde que comenzó el campeonato, se pusieron la ropa de trabajo y comenzaron a tomar los hilos del juego, pero olvidaron que chocarían con otro elenco ambicioso que también estaba en busca de las unidades en su afán se sumar todos los puntos posibles.

El primero en dar el zarpazo fue Nacional Potosí mediante Wilder Salazar. El jugador se acomodó y con un remate impecable de más de 20 metros anotó el tanto que sería el inicio de un partido de ida y vuelta.

A los 34 minutos, el plantel de Real Potosí se volcó al ataque y Rodrigo Ávila anotó la paridad transitoria, tras un centro corto de Gianakis Suárez, que tocó Herman Soliz para anotar la conquista.

Apenas había comenzado el segundo tiempo, cuando los hombres del plantel lila se fueron en busca de la segunda conquista. Gastón Mealla tomó toco la pelota para Marco Vásquez, quien estiró la pierna para convertir el tanto a los 46 minutos.

A los 75 minutos Soliz, de la banda roja, ingresó solo al arco lila para aprovechar la ocasión de anotar y marcar el 2 a 2 que no esperaba el plantel dirigido por el entrenador Walter Botto, quien tuvo una plantilla reducida para los cambios, precisamente porque algunos jugadores decidieron no acudir a la cita y otros prefieren reunirse con la nueva directiva.

A los 75 minutos Soliz, de la banda roja, ingresó solo al arco lila para aprovechar la ocasión de anotar y marcar el 2 a 2 que no esperaba el plantel dirigido por el entrenador Walter Botto, quien tuvo una plantilla reducida para los cambios.

Para el conjunto de Nacional Potosí el empate no fue suficiente. Harold Reina fue el autor del tanto de la victoria con un remate próximo al punto penal que dejó sin chance al arquero Walter Santillán, en el minuto 77.

La fortuna estuvo de parte del Rancho Guitarras que se quedó con una buena victoria,