El campeón golea a Real Potosí y sube en la tabla

Tres goles de Gabriel Ríos y uno de Cristian Chávez le permiten a Wilstermann sumar 15 unidades y reducir a siete la diferencia que le saca el líder del Clausura, Royal Pari.

Gabriel Ríos celebra un o de los tres goles que le anotó a Real Potosí, ayer en Sacaba.

Wilstermann goleó ayer a Real Potosí 4-0, con un triplete del delantero Gabriel Ríos, en una tarde tranquila para los aviadores en el estadio Capitán José Angulo, de Sacaba, donde se jugó el partido reprogramado de la sexta fecha del campeonato Clausura de la División Profesional.

Ríos anotó su nombre en la lista de goleadores del torneo con sus primeros tres tantos. Esa efectividad y el trabajo del resto del plantel, le permite al campeón defensor ascender a la sexta ubicación y redujo a siete unidades la diferencia con el puntero, Royal Pari.

El primer tanto de la fecha fue convertido por Ríos por la vía del lanzamiento penal -tras una falta de Eduardo Puña- a sólo tres minutos de iniciadas las acciones.

Nuevamente Ríos fue el protagonista de la jugada del segundo gol aviador, enviando la pelota al fondo de las redes a través de un remate de cabeza, a los 34´, después de un centro de Fernando Saucedo.

El 2-0 todavía era un resultado inseguro, pero por el desempeño que tenía Real Potosí era poco probable que anote el descuento. Mientras, los aviadores se hicieron más fuertes para el complemento y resolvieron las acciones dentro del primer cuarto de hora.

A los 53´, Chávez anotó el 3-0 con una excelente definición de tiro libre. Después de cuatro fechas de suspensión, el mediocampista argentino regresó a la actividad y lo hizo con un remate preciso y colocado lejos del alcance del arquero Rafael Santillán, quien tuvo una mala tarde por el descuido de sus compañeros.

El cuarto tanto fue conquistado por Ríos (60´), quien se encargó de finalizar la jugada con un disparo suave y dirigido, dentro del área,, para definior el lance a favor de los rojos.

Real mostró una vez más un bajo nivel, con jugadores que por el momento no tienen la categoría requerida para la División Profesional, lo que repercute a nivel colectivo.