Guabirá vence a la “U” y se aleja del descenso

Febles y Castillo marcaron los goles para darle el triunfo al equipo azucarero. Los capitalinos cada vez están más comprometidos con la pérdida de categoría.

José Alfredo Castillo celebra con Montenegro, tras anotar uno de los goles en el Tahuichi Aguilera, ayer.

Guabirá comenzó a dejar atrás la zona del descenso, con el triunfo conseguido ayer sobre Universitario por 2-0, en partido jugado en el estadio Ramón Aguilera Costas, en el complemento de la duodécima fecha del torneo Clausura.

Esta victoria, la segunda en forma consecutiva, la consiguió con goles anotados por los delanteros Daniel Febles y José Alfredo Castillo, quienes pudieron ampliar la cuenta pero desaprovecharon las oportunidades que generó el equipo.

Los azucareros fueron muy superiores al cuadro estudiantil a lo largo de todo el encuentro.

La apertura del marcador llegó a los 35 minutos, por intermedio de Febles, ante una defensa que totalmente superada.

El cuadro de Montero manejó con mayor tranquilidad el encuentro luego de conseguir el gol. Ese dominio le permitió estar cerca de ampliar la diferencia en una acción conjunta entre Febles y Castillo que fue desviada por el arquero Iván Brun.

Viendo la fragilidad de los doctos, el director técnico del conjunto de Montero, Víctor Hugo Antelo, apostó por reforzar la ofensiva con la inclusión de Miguel Ángel Ríos y de Marcelo Aguirre.

La segunda conquista de los azucareros fue convertida por Castillo, a los 59´, con un disparo de zurda que mandó la pelota a una esquina, lejos del alcance de Brun.

Como en todo el torneo, Universitario no tuvo poder de reacción. La derrota deja mal parado al cuadro capitalino, último en la zona del descenso.