[APG ]

Blooming asciende a la punta con autogoles de Nacional Potosí

Sin complicaciones

Blooming quien consiguió la punta, festeja dando las gracias a Hernan Boyero, quien fue la figura del partido.

Con dos autogoles Blooming ascendió al primer lugar en el torneo Clausura de la Liga con la victoria (2-0) conseguida sobre Nacional Potosí en cotejo disputado la noche de este sábado en el estadio Ramón Aguilera Costas, donde el elenco de la Villa Imperial sufrió su primera derrota en el certamen.

La planificación de Nacional Potosí quedó en nada con los dos goles que menguaron la actitud de sus jugadores después de un esfuerzo en el primer tiempo por cuidar su pórtico. Los errores del plantel del técnico Víctor Hugo Andrada le impidieron quedarse solos en la cima de la tabla y ahora comparten su sitio con los celestes cruceños (13 puntos).

Un tiro de esquina para Blooming que parecía indefenso finalizó en gol cuando el arquero Éder Jordán quiso despejar el servicio con los puños pero introdujo el esférico en su propio arco. La mesa de control decidió darle el tanto al mediocampista José Luis Chávez por ser el ejecutor del centro desde el costado a los 48‘.

El segundo infortunio para Nacional Potosí llegó a los 56‘ esta vez el defensor Marcelo Vildozo envió la pelota a su arco cuando trataba de controlarlo para evitar que Hernán Boyero llegue a conectar el centro. El gol fue consignado a Boyero por decisión de la mesa de control.

Con esta ventaja Blooming redujo la presión, generó situaciones de gol sin éxito que no disgustaron al cuerpo técnico porque ya tenía los tres puntos asegurados y arriesgó sólo lo necesario. En una de las últimas jugadas del cotejo Gonzalo Baroni pudo conseguir su tanto tras un centro que llegó a conectar de cabeza y salió cerca del poste derecho.

Por su lado, Nacional Potosí trató de levantarse con disparos de larga distancia de Fernando Brandan y Edgar Escalante que le dieron trabajo al arquero Sergio Galarza.

El primer tiempo fue cerrado con un empate a cero que fue producto de la marcación constante de Nacional Potosí sobre los jugadores de Blooming a quienes les obstruyó todo camino hacia al arco y salía con moderación de su área para inquietar.

El trabajo ofensivo de Blooming se redujo en tres ocasiones de verdadero peligro; dos de ellas tuvieron como principal actor al delantero juvenil Alexis Carrasco quien cabeceó dentro del área sin mucha fuerza y en otra su disparo fue aplacado por el arquero Jordán que hasta ese entonces pasaba una noche sin mucho susto. La tercera pudo finalizar con mejor destino si José Luis Chávez le da dirección a su remate tras quedarse ante el pórtico con una buena jugada personal.

El elenco potosino tuvo un acercamiento de extremo peligro, cerca de los 35 minutos un centro de Edgar Escalante fue cabeceado en el área chica por Gastón Mealla e impacta en el travesaño en el rebote Gary Paz lanza un disparo que choca en un jugador bloominista y la pelota sale por línea de meta tranquilizando a la afición local, que tendría su momento de alegría en la segunda etapa.