El Chelsea coge aire y el Manchester City demuestra su autoridad

Partidos con aplausos

El Manchester City no necesitó forzar la máquina para ganar a un Blackburn que en algunos tramos del encuentro pensó que tendría que recoger más de tres balones del fondo de su portería.

El polémico Mario Balotelli volvía a la liga tras cumplir cuatro partidos de sanción por pisar la cabeza de un rival en un encuentro contra el Tottenham el pasado enero, y no pareció acusar las críticas que se han vertido sobre su comportamiento durante estas semanas.

A la media hora de juego, el delantero remató a gol desde el primer palo un centro del serbio Aleksandar Kolarov, que había recibido el balón en la banda izquierda de las botas del español David Silva.

Al inicio del segundo tiempo, un error del guardameta rival, el inglés Paul Robinson, dejó un balón al filo del área pequeña, a los pies del argentino Sergio “Kun” Agüero, que no dudó en rematar con potencia para hacer subir el segundo al marcador.

De nuevo gracias a un centro de Kolarov desde la izquierda, el bosnio Edin Dzeko remató el partido con la cabeza en el primer balón que tocaba tras salir del banquillo a diez minutos para el final.

El Chelsea encontró hoy un oasis en su travesía por el desierto al imponerse al Bolton en casa por 3-0, mientras que el Manchester City se impuso sin esfuerzo aparente al Blackburn Rovers (3-0) y volvió a demostrar su autoridad al frente de la liga inglesa.

Con el dueño del club, el magnate ruso Roman Abramovich, observando atentamente el encuentro desde el palco, toda la presión de la tarde recaía sobre el técnico que, como en otras ocasiones, salió ileso de un duelo que se presentaba prácticamente a vida o muerte.

El portugués David Luiz, primero, el marfileño Didier Drogbá, después, y el inglés Frank Lampard, por último, sellaron una victoria gracias a la cual Stamford Bridge volvió a cerrar un partido con aplausos después de varias semanas de sequía.