El Enduro del verano arranca hoy

Cambio de Planes

Luego de participar de la prueba de Super Cross en la competencia internacional Enduro del Verano, que se disputa en Villa Gesell – Argentina, la familia Nosiglia decidió cambiar de planes para encarar este domingo la modalidad de Enduro, debido a que Daniel fundió la máquina en la vuelta de reconocimiento y no pudo partir. Walter Jr. sufrió un choque de otro competidor que lo sacó fuera de la pista, aun así pudo terminar en el décimo puesto.

Estas circunstancias hicieron cambiar todo lo planificado, ahora Daniel correrá con la moto de su padre, en la categoría menor a 25 años, Walter padre se dedicará a dirigirlos para lograr revertir este inicio no previsto. “No nos fue como pensábamos, Daniel no pudo partir y a Waltico (Walter Jr.) en la primera manga le estaba yendo bien, estaba séptimo, pero en la segunda lo chocaron y lo sacaron de la pista”, señaló Walter padre.

Pese a las adversidades, los pilotos bolivianos cumplieron con los entrenamientos oficiales y hoy participarán del Enduro del Verano con las mismas expectativas de años pasados, cuando ocuparon puestos de privilegio. “Daniel va a correr con mi moto, pero en otra categoría. En esta oportunidad yo seré el director del equipo y los ayudaré para que puedan hacer una buena competencia. Todo comenzará más o menos a las tres de la tarde (HB) y estamos confiados en hacer un buen papel”, culminó Nosiglia desde Argentina.

El francés Adrien Van Beveren ganó el Supercross del Verano con su Yamaha YZF450. Además, en la categoría Lite (equivalente a la MX2 o 250cc.), el argentino Joaquín Poli se impuso con una Honda.

Se utilizará, por la gran cantidad de inscritos, la triple largada de las motos: primero la clase Amateur y Promocional; luego las categorías Pro, Senior y Master, y por último los ATV.

Los amateurs y promocionales estarán divididos entre menores y mayores de 25 años. Mientras los encuadrados en la división Master se dividen en tres categorías: de 35 a 40 años; de 40 a 45, y mayores de 45. ACELERANDO A FONDO

Walter Nosiglia Jr.

El joven motociclista boliviano venía haciendo una buena competencia hasta que otro piloto lo chocó, retrasándolo y dejándolo unos puestos atrás. “En la primera manga quede en el séptimo lugar, en la segunda manga me encontraba en el octavo lugar, acercándome al séptimo y por culpa de un piloto que me chocó, quedé en el décimo lugar”, le dijo Walter Jr. a El Diario.

Afortunadamente, el accidente no fue de gravedad para el piloto boliviano. Ayer realizaron los entrenamientos oficiales con lluvia, lo que hizo la pista más pesada, los pilotos bolivianos esperan que para hoy, la pista seque para una mejor carrera, “(hoy) tuvimos lluvia durante todo el entrenamiento y la pista se puso un poco pesada, esperamos que para mañana seque un poco para la carrera y para tener buenos resultados” finalizó el joven piloto.