A Salir del fondo

Aurora consigue su primera victoria en el torneo Clausura

La primera victoria del elenco de Aurora en el torneo Clausura de la Liga ocurrió la tarde de este domingo, en el estadio Félix Capriles, y fue por la cuenta de 3 a 1 sobre Oriente Petrolero con el cual deja la última posición en la tabla. Este resultado servirá de motivación para jugar las fechas que quedan.

Aurora dio el primer golpe a los 34‘con el gol de Jaime Cardozo quien recibió el balón plenamente habilitado dentro del área y definió sin problemas ante la salida del arquero Hugo Suárez. La defensa verdolaga dejó suelto al mediocampista, un error que significó una gran carga para el equipo, porque volvería a ocurrir en el segundo tiempo.

El compromiso fue de ida y vuelta con ocasiones para ambos. En el debut del técnico Erwin Sánchez, Oriente Petrolero estuvo cerca de llevarse al menos un punto de Cochabamba con el gol del juvenil Rodrigo Vargas, a los 59‘, que se animó a rematar y así pudo vencer al arquero Henrique Da Silva.

Por su parte, el Equipo del Pueblo tenía como técnico a Mario Rolando Ortega quien se hizo cargo del plantel en forma interina y pudo darle un triunfo a la hinchada con el ingreso de Darwin Peña que mejoró el juego colectivo y fue quien lanzó un centro al ras desde el costado para que Augusto Andaveris empuje la pelota con fuerza a los 64‘ ante el descuido de la defensa.

Oriente Petrolero no quiso quedarse con este ingrato resultado y buscó de nuevo el empate aunque esta vez los auroristas estaban más atentos a lo que hacía el rival y apartaron las situaciones de gol con una mejor concentración en la zaga.

El elenco valluno encontró fallas en los volantes albiverdes durante sus salidas y en un pase retrasado el mediocampista Edson Zenteno quitó el balón a un oponente y sin dudar ni un segundo mandó un disparo desde la mitad de la cancha aprovechando que Suárez estaba adelantado, eso fue el 3 a 1.

El equipo cochabambino tenía asegurada la victoria luego de este tercer tanto porque mandó contra su arco a Oriente Petrolero, el rival prefirió cuidar su arco y no salir tanto. El local, por su lado, pudo ampliar la diferencia en el marcador pero faltó la serenidad de Aquilino Villalba para resolver mejor un mano a mano contra el golero cruceño y en otra Suárez respondió bien frente a un disparo de Peña.

A esto se aumenta que Oriente Petrolero jugaba con diez hombres desde el minuto 77 por la expulsión de Alejandro Melean por una fuerte entrada contra Jaime Robles, quien continuó jugando aunque sin exponer demasiado su físico.

La jugada que causó molestia en el lado de Aurora se produjo a dos minutos de iniciado el segundo tiempo con una jugada anulada por el árbitro asistente que desde su perspectiva Limbert Méndez estaba adelantado y por tanto el gol que convirtió quedaba sin efecto. (APG)